Политика
Происшествия
26 октября 2021, 08:33 | Автор: Олег Клейст

Экс-разведчик Саудовской Аравии раскрыл планы принца занять трон с помощью «отравленного перстня» из РФ

саудовский принц «отравленный перстень» из РФ
фото:
Власти страны заявляют, что бежавший чиновник пытается отвлечь внимание от собственных многомиллиардных растрат.

Сотрудник разведки Саудовской Аравии Саад Альджабри, ранее бежавший в Канаду, заявил о том, что в 2014 оду наследный принц Мухаммед бин Салман планировал убийство короля Абдаллы.

В беседе с CBS разведчик уточнил, что сделать это предполагалось, использовав артефакт – «отравленный перстень из России».

Об этом якобы Салман намекал в разговоре со своим братом – Мухаммедом бин Наифой, тогдашним главой МВД.

Принц считал, что ради освобождения трона он может убить короля Абдаллу.

По словам Альджабри, Салман говорил, что из России ему может приехать перстень с ядом, и при рукопожатии с королем он сможет покончить с королем навсегда. Даже несмотря на сомнительность такого артефакта, разведка сочла его угрозы реальными.

Встреча снималась на скрытую камеру, и Альджабри известно, где находятся копии видео.

Разведчик характеризует  принца, как «психопата и убийцу”, который располагает неограниченными ресурсами, представляющего угрозу и для Саудовской Аравии и для всего мира.

Он говорит, что наследник престола не испытывает эмоций и не знаком с сочувствием.

На данный момент на престоле находится отец принца.

Что касается самого разведчика, то он сообщил, что за ним высылали группу из шести наемников, которые должны были убить его.

А официальные власти описывают Альджабри, как “дискредитировавшего себя” чиновника с большим шлейфом из фабрикаций фактов и сомнительных заявлений.

Целью “изобличений”, как заявляются власти, стало желание Альджабри скрыть экономические преступления на миллиарды долларов.

Как ранее писал Topnews, стала известна судьба пропавшей семь месяцев назад саудовской принцессы, опального персонажа в своей стране.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: в Саудовской Аравии в 2019 году казнили 134 человек, в том числе шестерых детей СМИ: в Саудовской Аравии в 2019 году казнили 134 человек, в том числе шестерых детей
"Выносили в черных пакетах": в деле убитого саудовского журналиста появились новые подробности "Выносили в черных пакетах": в деле убитого саудовского журналиста появились новые подробности
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела