Калейдоскоп
Политика
22 октября 2021, 00:24 | Автор: Инна Семина

Путин поздравил Муратова с Нобелевской премией мира и высказался об иногантах (ВИДЕО)

Путин поздравил Муратова с Нобелевской премией мира и высказался об иногантах
фото:
Также российский лидер пообещал посмотреть размытые критерии закона об иноагентах в России.

Российский лидер принял участие в форуме “Валдай”, где среди множества вопросов отдельное внимание уделил закону об иностранных агентах.

Довольно остро стоящая сейчас тема была поднята после того, как Путин поздравил присутствующего на форуме журналиста и главного редактора “Новой газеты” Дмитрия Муратова с вручением ему Нобелевской премии.

В ответ Муратов заявил, что все средства Нобелевской награды были направлена на благотворительность нуждающимся на сегодня реакциям, которые попали в реестр иноагентов по размытым понятиям.

Путин же привел пример подобного закона в США, согласно которому в США без суда и следствия блокируют СМИ и могут привлечь вплоть до уголовной ответственности, чего в России не происходит.

Также российский лидер подчеркнул, что реестр иноагентов вносят журналистов и СМИ не из-за из высказываемой позиции, а из-за “финансовой поддержки из-за рубежа в ходе внутриполитической деятельности”.

Тем не менее Путин пообещал пересмотреть “размытые” критерии закона об иноагентах, так как его знакомые, которые активно занимаются благотворительностью, сообщили ему, что на этом фоне “их подводят к закону об иноагентах”.

При этом Путин отдельно отметил, что никакого массового внесения представителей пресс в реестр нет, а даже тем, кто уже там числится не запрещено продолжать вести свою деятельность как и раньше. Просто теперь  читатель в курсе, кто финансирует деятельность этого издания.

Ранее Topnews писал, что 8 октября главред “Новой газеты” Дмитрий Муратов стал лауреатом Нобелевской премии мира 2021.

В этот же день Минюст включил в реестр иноагентов Bellingcat и девять журналистов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
«Росбалт» и Republic включены в реестр иноагентов «Росбалт» и Republic включены в реестр иноагентов
Нечаев Миронов закон об иноагентах Депутаты Госдумы предложили изменить закон "об иноагентах"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела