Политика
21 октября 2021, 16:01 | Автор: Олег Клейст

“Может руки надо было помыть?”: во время выступления Матвиенко делегации Польши и Прибалтики покинули зал (ВИДЕО)

Матвиенко демарш Польши
фото:
Матвиенко заявила, что не заметила антироссийского демарша.

В Афинах, в самом начале выступления спикера Совфеда Валентины Матвиенко на Конференции европейских председателей парламентов под эгидой ПАСЕ, несколько участников делегаций покинули зал.

Как сообщает РИА “Новости” со ссылкой на представителя российской миссии, инцидент произошел сразу после объявления Матвиенко.

Спикер Совета Федерации приняла участие в заседании на тему «Демократия перед лицом кризиса в области общественного здравоохранения, вызванного пандемией COVID-19: обмен опытом, дальнейшие шаги». Но делегаты от Польши и стран Балтии предпочли покинуть зал.

Напомним, что Россия участвует в работе конференции с 1996 года.

Кадры демарша в адрес российского представителя опубликовало РЕН ТВ.

Судя по видео, из зала вышли не более пяти человек.

По словам самой сенатора, она не обратила на демарш никакого внимания, иронично заметив, что “возможно, руки кому-то надо было помыть”.

“Если это было сделано демонстрационно, то это говорит о том, что у такой категории руководителей отсутствует дипломатическая и политическая культура», — цитирует спикера Софведа РИА ФАН.

Матвиенко полагает, что некоторые страны пытаются демонстрировать свое мнение, игнорируя масштаб мировой трагедии, которой считает пандемию коронавируса.

Она уточнила, что выходки представителей двух стран не заметил никто, кроме СМИ.

Как ранее сообщал Topnews, ранее Матвиенко выступала против обязательной вакцинации россиян от коронавируса.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Валентина Матвиенко назвал реальный размер своей пенсии Валентина Матвиенко возмутилась слухами о своей пенсии в 450 тысяч, назвав реальный ее размер
Матвиенко объяснила, почему не будет вакцинироваться от COVID-19 Матвиенко объяснила, почему не будет вакцинироваться от COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела