Здоровье
Политика
21 октября 2021, 12:59 | Автор: Олег Клейст

В Москве и Подмосковье вводится локдаун с 28 октября по 7 ноября

Собянин локдаун нерабочая неделя
фото:
СМИ выяснили все ограничения, которые установлены в столице с 28 октября по 7 ноября.

Московский градоначальник Сергей Собянин издал указ о введении временного локдауна в столице. Он продлится с 28 октября по 7 ноября, таким образом “закрыв” все нерабочие дни.

Напомним, как писал ранее Topnews, Владимир Путин ранее поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о введении оплачиваемых нерабочих дней в период с 30 октября по 7 ноября этого года.

Теперь же стало известно, что в указанный период в столице будут работать аптеки и магазины, которые торгуют товарами первой необходимости.

Остальные учреждения, включая зоопарки, театры и кино, бани, спортзалы, ТЦ, салоны красоты, не оказывающие экстренную помощь стоматологические кабинеты будут закрыты.

Из учреждений общепита будут работать те, которые доставляют еду, либо торгуют на вынос.

“В соответствии с указом президента РФ от 20 октября 2021 года №595…  установить в городе Москве с 28 октября 2021 г. по 7 ноября 2021 г. включительно нерабочие дни”, – говорится в документе.

Жители столицы смогут гулять по улицам и паркам, введения  QR-кодов не предполагается.  Не смогут воспользоваться социальными картами непривитые москвичи 60+.  В школах объявлены каникулы, говорится на сайте Собянина.

«Приостанавливается работа организаций дополнительного образования, спортивных школ, детских кружков и секций», –  заявил он.

Источники РБК, близкие к мэрии, рассказали, что инициаторы локдауна рассчитывают на улучшение ситуации с ростом заболеваемости коронавирусом за неделю.

По истечению объявленных сроков, защитные меры продлятся. В учреждения культурного досуга нельзя будет попасть без QR-кода или ПЦР-теста.

Это затронет музеи, театры и спортивные мероприятия. Остальные массовые мероприятия будут открыты, если их численность окажется не больше 500 человек.

Что касается предпринимателей и руководителей организаций, решение о кодировании допуска отдано им на собственное усмотрение.

Такие же меры, сообщает РБК, вводятся и в Московской области.

Постановлением губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с 28 октября по 7 ноября также устанавливаются нерабочие дни с вышеперечисленными мерами ограничений, вводимых в столице.

Кроме  того, вузы и средние профессиональные учебные заведения столицы перейдут на дистанционную работу в период с 28 октября. По сообщению Собянина, размещенном на сайте градоначальника, ситуация с коронавирусом в Москве развивается по “худшему сценарию”.

 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела