Политика
Товары и услуги
19 октября 2021, 13:11 | Автор: Олег Клейст

Юристы назвали поводы для штрафов владельцев квартир

штрафы владельцев квартир
фото:
Юристы пояснили, что некоторые из них могут существенно опустошить кошелек владельца жилья.

Юристы рассказали о том, какие штрафы могут быть наложены на собственников квартир из-за некоторых нарушений.

Как сообщает со ссылкой на эксперта, члена ассоциации юристов России Ольгу Митееву, РИА “Недвижимость”, самовольное подключение к электро- и теплосетям может вылиться в штраф до 15 000 рублей, повторное нарушение грозит уже более высоким размеров – до 30 000.

Ее коллега, управляющий АБ “Пропозитум” Дмитрий Галанцев заявил, что перепланировка без согласования с профессионалами штрафуется в размере 2 000 – 2 500 рублей, кроме того выписываются указание устранить нарушение в определенный срок.

Если же специалиста контролирующей организации не пускают в жилье, то его владельцу обойдется еще в одну – две тысячи рублей.

Речь идет о представителях организаций по техобслуживанию, ремонту внутридомового или внутриквартирного газового оборудования.

Все станет еще хуже, если недопуск приведет к последующей угрозе вреда жизни и здоровью людей. Тут собственник может быть оштрафован на 10 000 – 20 000, а также, в случае неуплаты в 60-дневный срок, осужден на принудительное взыскание, которым займутся приставы.

По словам Галанцева, в этом случае владельцам придется оплатить сумму, равную двукратному размеру штрафа, либо отправиться на принудительные работы до 50 часов, или под арест на 15 суток.

Фиктивная регистрация в квартире, по статье 322.2 УК РФ, наказывается штрафом в 100 000 – 150 000 рублей.

В худшем случае, собственнику грозит трехлетний срок заключения, от которого он может быть освобожден только при активной помощи следователям.

Ранее Topnews сообщал, что пассажиров Московского транспорта могут штрафовать за спущенную защитную маску.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
В Москве пенсионерку оштрафовали на 150 тысяч рублей за участие в митинге В Москве пенсионерку оштрафовали на 150 тысяч рублей за участие в митинге
штраф подглядывание в окна Россиян предупредили о штрафе в 200 тысяч рублей за подглядывание в окна
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела