Происшествия
19 октября 2021, 08:24 | Автор: Олег Клейст

В Вологде пропавшая 9-летняя Соня Жаворонкова найдена мертвой: подозреваемая в убийстве задержана (ФОТО)

Вологда девочка 9 лет
фото:
СКР сообщил о задержании подозреваемой по делу.

В Вологде найден мертвым пропавший 16 октября ребенок – девятилетняя Соня Жаворонкова, которая проживала с матерью и братом 14-ти лет на улице Воровского.

СМИ сообщали, что семья считалась неблагополучной, мать хватилась, что ребенка нет дома, только 17 октября.

Известно, что ребенок вышел из дома около десяти утра, а в объективы камер вместе с подружкой попал днем на улице Гончарной, когда дети зашли в магазин.

Ребенка искали более суток, на помощь пришли волонтеры и горожане. Выйти на место, где можно найти ребенка, помог тот факт, что похититель отпустил подругу Сони.

Сначала поисковикам удалось найти рюкзак ребенка, а потом и тело Сони. По сведениям РЕН ТВ, его нашли в квартире пятиэтажки Долгом переулке.

По данным Телеграм-канала “112”, подозреваемой по делу проходит сорокалетняя местная жительница Ульяна Ланская.

Она состоит на учете в психоневрологическом диспансере и была лишена родительских прав в отношении своих детей, которые были направлены в детский дом.

Как рассказали журналистам жители Вологды, подозреваемая ранее приставала к девочкам со странными вопросами.

В частности, одна из местных жительниц рассказала, что ее дочь едва не стала жертвой злоумышленницы.

“В пятницу ребенок шел из магазина домой, какая-то женщина подошла к ней и что-то спросила, ерунду какую-то. Моя дочь не вступила с ней в разговор, знакомый мужчина из соседнего дома шел, он проводил дочь до подъезда”, – сказала она “Пятому каналу”, добавив, что преступница еще “гуляла” по району.

Как уточняет СКР, ее удалось задержать и доставить в Вологду, где продолжаются следственные действия. Местонахождение установили сотрудники Вологодского МВД совместно с особистами 1-го отдела по расследованию особо важных дел.

Напомним, что ранее мэр Вологды Сергей Воропанов, заявлял, что в последний раз Соню видели с тридцатилетним мужчиной.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело. СКР обещает принять “исчерпывающие меры” и установить все обстоятельства и мотивы преступления.

По версии следователей, женщина заманила домой двух школьниц-подруг. Одну отпустила, вторую же убила.

Telegram-канале Life Shot добавляет, что Ланская была задержана в карельском Беломорске, расстояние от которого до Вологды составляет 800 км.

Ранее Topnews писал о том, что девятилетняя пропавшая девочка в Орле была найдена мертвой. В убийстве ребенка подозревается мужчина, который жил по соседству с ребенком.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Скорая помощь Ярославль В Ярославле трехлетнюю девочку насмерть зажало дверями автобуса
Виталий Бережной СМИ: подозреваемый в убийстве девочки в Тюмени был примерным отцом и писал в соцсетях о службе в военной разведке
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела