Политика
Товары и услуги
12 октября 2021, 08:54 | Автор: Олег Клейст

Apple и Google требуют блокировки Telegram-канала основателя «Мужского государства»

Поздняков
фото:
Об этом стало известно со слов самого Позднякова.

Магазины приложений AppStore и Google Play обратились с требованием к мессенджеру Telegram о блокировке канала основателя «Мужского государства» Владислава Позднякова.

СМИ стало известно об этом от самого создателя сообщества.

Поздняков разместил у себя скриншот сообщения, которое он получил от техподдержки мессенджера, в котором говорится о жалобе от приложений на то, что автор канала размечает материалы, дискриминирующие пользователей по половому (сексуальному) признаку.

В тексте документа указано, что сексуальная дискриминация запрещена, как в AppStore, так и в Play Market, поэтому “авторы” требования настаивают на ограничении доступа к каналу на обоих платформах и Telegram “с большой вероятностью” должен будет их выполнить.

Источник “Медиазоны” в Telegram подтвердил, что информация подлинная.

Напомним, что у канала  99 000 подписчиков, а автор использует площадку, призывая своих сторонников атаковать различные компании и людей.

В связи с последними сообщениям, он просит подписчиков переключится на другие каналы, которые курирует.

Как писал Topnews, ранее Павел Дуров рассказал о своем отношении к “Мужскому государству”.

Он заявил, что не блокирует канал, т.к. по нему  «пока нет однозначной юридической оценки», однако если этого потребуют Apple и Google, у него не будет повода им отказать.

Позднее Нижегородская прокуратура обратилась в суд с иском о признании «Мужского государствп» экстремистской организацией.

На это Поздняков заявил, что уже год не имеет отношения к бренду, и поэтому ему все равно, что его имя упоминается в числе ответчиков по иску.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Павел Дуров Павел Дуров назвал недооцененные и переоцененные вещи в жизни человека
В аккаунте Павла Дурова появился новый пост Павел Дуров впервые за три года опубликовал пост с фото в Instagram, вызвав волну мемов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела