Происшествия
29 сентября 2021, 09:26 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: в Афганистане освобожденные убийцы начали охоту на женщин-судей

Талибы
фото:
Пришедшие к власти талибы освободили множество заключенных.

В Афганистане после захвата власти боевиками запрещенной в России террористической организации “Талибан” развернулась настоящая охота на женщин, работавших в этой стране ранее судьями.

Многим представительницам судебной системы пришлось пускаться в бега из-за того, что талибы освободили многих заключенных из тюрем, в том числе убийц.

Как передает BBC News, одна из вынужденно скрывающихся женщин-судей рассказала, что осудила за свою карьеру множество мужчин за насилие над женщинами, в том числе за убийства и пытки.

Однако спустя несколько дней после захвата власти талибами преступники вышли на свободу, и женщине стали поступать угрозы.

В итоге собеседница журналистов бежала из дома со своей семьей.

“Выезжая на машине из города, я была в парандже, чтобы меня никто не узнал. К счастью, мы проехали все контрольно-пропускные пункты “Талибана””, – сказала она.

После побега соседи написали ей, что талибы пришли в ее пустующий дом.

Другая жительница Афганистана сообщила, что осужденный ею за убийство жены преступник угрожал, что сделает с судьей тоже самое после выхода из тюрьмы.

Когда радикалы захватили власть, этот преступник начал звонить ей с угрозами.

На сегодняшний день в Афганистане скрываются более 220 судей, ставших одними из первых защитников прав женщин в этой стране.

Они постоянно меняют номера телефонов, живут в подполье и меняют место пребывания каждые несколько дней.

Ранее TopNews писал о том, что на границе с Узбекистаном произошло вооруженное столкновение с талибами. Погиб пограничник.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
талибы СМИ: тысячи вооруженных талибов на бронетехнике отправились к границе с Таджикистаном
Представитель Представитель "Талибана"* раскрыл СМИ договоренности с США о захвате власти в Кабуле и дальнейшие планы боевиков
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела