Происшествия
Спорт
23 сентября 2021, 14:00 | Автор: Олег Клейст

Восемь российских спортсменов дисквалифицированы за допинг

8 россиян РУСАДА допинг
фото:
В их числе олимпийский чемпион по вольной борьбе и паралимпиец.

Российское антидопинговое агентство  сообщило о том, что сразу восемь спортсменов-россиян отстранены от соревнований и  дисквалифицированы за нарушение антидопинговых норм.

Как сообщается на сайте РУСАДА, самый продолжительный срок дисквалификации, шесть лет, получил пауэрлифтер Алексей Щуцкой.

На наименьший, два года, будут отстранены тхэквондист Дмитрий Закрепин (тхэквондо),  Карина Касенова (велогонки) и Диана Магомедова (регби).

Четыре года не смогут участвовать в турнирах Геннадий Муратов (тяжелая атлетика), Полина Смоленская (академическая гребля) и паралимпиец Джамаладин Шангереев.

Список наказанных замыкает  а также олимпийский чемпион Билял Махов. Напомним, что последний стал обладателем золота на ОИ-2012 в Лондоне, выиграв в категории до 120 кг.

Также спортсмен является троекратным чемпионом мира по вольной борьбе. Напомним, что в феврале прошлого года у него была взята проба, в которой нашли запрещенный к применению гормон роста.

Сейчас 34-летний борец “отбывает срок”, который начался с 27 января.

Как ранее писал Topnews, по словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, США способны выкрасть подозреваемых в допинге спортсменов.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Владимир Познер Познер: Россия "заслужила" наказание на Олимпиаде из-за допинга
Тайгерт "Жажда медалей, а не ценностей": глава USADA призвал обнародовать результаты допинг-тестов спортсменов РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела