Происшествия
Экономика
24 июня 2011, 09:44 | Автор: Иван Рутов

Онищенко: ни одна партия овощей из Европы не получила разрешения на ввоз в Россию

Онищенко: ни одна партия овощей из Европы не получила разрешения на ввоз в Россию
фото:
Россия сняла запрет на ввоз овощей. Число жертв кишечной палочки E.coli в Европе достигло 43 человек.

Число жертв кишечной палочки E.coli в Европе достигло 43 человек. Об этом со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии сообщает ИТАР-ТАСС. Один летальный исход зарегистрирован в Швеции, все остальные – в Германии. Общее число заболевших в 16 странах ЕС составило 3,8 тысяч, 850 человек находятся в тяжелом состоянии. По данным Еврокомиссии в настоящий момент вспышка заболевания идет на спад, число новых случаев заражения ежедневно сокращается.

Накануне СМИ сообщили, что Россия сняла запрет на ввоз овощей из стран Евросоюза, введенный ранее в связи со вспышкой кишечного заболевания. Однако таможенные органы после предоставления поставщиками соответствующих сертификатов будут решать, возможно ли пропустить их продукцию на границе РФ. Такой режим будет действовать до тех пор, пока не завершится вспышка кишечного заболевания на территории стран ЕС, не будет новых случаев и пройдет максимальный инкубационный период, который составляет 10 дней.

Однако эти сообщения сегодня опроверг Геннадий Онищенко. Ни одна партия свежих овощей из ЕС пока не получила разрешения на ввоз в Россию, сообщил "Интерфаксу" в четверг вечером руководитель Роспотребнадзора и главный государственный санитарный врач РФ.

"На сегодняшний день ни одной стране ЕС ни на один вид продукции не дано разрешения на ввоз", - сказал он.

Еще одна новость на эту тему. Фонтанка.ру сегодня написала о том, что Роспотребнадзор отменил запрет на ввоз замороженных овощей из стран Европейского союза. Как сообщили в петербургском управлении ведомства, отныне совершенно легально в российских магазинах можно продавать следующие «заморозки»: фасоль, грибы, томаты, горох, шпинат, маслины и оливки, сладкий стручковый перец, спаржу, овощные смеси и т.д.

материалы ПО ТЕМЕ
Найден источник распространения смертельно опасной кишечной бактерии: это не овощи Найден источник распространения смертельно опасной кишечной бактерии: это не овощи
Россия вновь разрешила импорт овощей из Европы и готовится к отмену визового режима Россия вновь разрешила импорт овощей из Европы и готовится к отмену визового режима
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела