Калейдоскоп
Политика
01 сентября 2021, 16:38 | Автор: Олег Клейст

“Похож на таракана и вирус”: сибирский театр кукол и РКН поставили спектакль «Атака Темного Бота» (ВИДЕО)

Театр кукол спектакль с РКН
фото:
Куратором выступил Роскомнадзор.

Областной театр кукол в Новосибирске в сотрудничестве с Роскомнадзором выпустил спектакль, темой которого стала кибербезопасность в Сети.

Творение носит название «GAME OVER: Атака Темного Бота», при этом жанр постановки обозначен как “кибертриллер”, посвященный  «цифровым ловушкам».

По словам директора театра Юрия Горлатых в интервью «Тайге.Инфо», при создании постановки они воспользовались методической базой Роскомнадзора, включая сведения о бережном отношении к личным данным из лекций ведомства в школах.

На премьере побывали сотрудники РКН, которым “Атака…”  понравилась.

Как уточнил директор, особые комплименты он получил от ведомства за момент, когда герой Андрон побеждает темные силы, и обращается к детской публике с вопросом: как ему поступить.

Также Горлатых оценил сотрудничество с ведомством, как не создающее театру негативную репутацию, т.к. у обоих организаций – общая цель, защита детей.

Как сообщает СМИ, сюжет постановки говорит о том, как школьник и блогер Андрон не бережет свои пароли, и привлекает внимание  вируса по имени Темный Бот. Цель последнего – выйти в реальный мир и творить зло.

Горлатых рассказал, что прототипом главного злодея стало всемирное зло, которое живет в Сети.

«Темный Бот… похож и на таракана, и на какой-то вирус», —  пояснил директор.

Ранее Topnews писал о том, что в Новосибирске студенты подвергли критике Марию Бутину, которая посетила их после визита к заключенному оппозиционеру Алексею Навальному.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Роскомнадзор Google Google подал в российский суд на Роскомнадзор. В ответ РКН пригрозил замедлить Google и YouTube в России
Замедление Twitter IT-специалист объяснил, почему "раскорячило Интернет" при попытке РКН замедлить Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела