Экономика
17 мая 2011, 11:03 | Автор: Иван Рутов

Многомиллиардная сделка «Роснефти» с ВР сорвалась

Многомиллиардная сделка «Роснефти» с ВР сорвалась
фото:
Сделка между нефтяными компаниями BP и «Роснефть» по освоению Арктики не состоится.

В ходе провалившихся переговоров «Роснефть» и Британская энергетическая компания BP предлагали российским партнерам ВР по ТНК-ВР, консорциуму AAR, млрд наличными и акциями за выкуп 50% ТНК-ВР, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Dow Jones и источник в НК «Роснефть».

Переговоры о выкупе доли ААР в ТНК-ВР провалились, так как консорциум AAR выдвигал неприемлемые требования и не хотел продавать свой пакет акций, сообщил источник. Источник также сообщил, что «Роснефть» начнет переговоры с другими международными энергетическими компаниями о разработке совместных проектов в Арктике. Срок заключения сделки между BP и «Роснефтью» истек, и компаниям не удалось найти решения, приемлемого для всех сторон, но ВР собирается продолжить переговоры с НК «Роснефть».

Теперь Компания намерена сосредоточиться в России на развитии ТНК-BP — совместного предприятия с ААР. «Приемлемое решение не было найдено сегодня, но переговоры продолжатся», — отмечается в пресс-релизе BP.

«Мы приветствуем решение BP сфокусироваться на развитии нашего совместного бизнеса и надеемся, что новый этап сотрудничества между AAР и BP обеспечит дальнейший рост ТНК-BP как в России, так и за рубежом. Мы также видим много плюсов в возможном развитии проектов совместно с «Роснефтью» в рамках акционерного соглашения ТНК-BP, и намерены продолжить обсуждение потенциального сотрудничества между BP, Роснефтью и AAР», - цитируют совладелеца «Альфа-групп» Михаила Фридмана «Ведомости». 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Европейский суд запретил одобренную Путиным сделку с «Роснефтью» Европейский суд запретил одобренную Путиным сделку с «Роснефтью»
Немцов пошел по стопам Навального и раскрыл тайну о «распилах» в блоге Немцов пошел по стопам Навального и раскрыл тайну о «распилах» в блоге
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела