Политика
10 мая 2011, 13:06 | Автор: Иван Рутов

Иранские спецслужбы уверены, что американцы не убивали Бен Ладена

Иранские спецслужбы уверены, что американцы не убивали Бен Ладена
фото:
Главный разведчик Ирана рассказал свою версию того, что на самом деле произошло с террористом номер один.

Достоверные разведданные, которыми располагает иранская разведка, указывают на то, что Усама бен Ладен скончался от болезни задолго до рейда, о котором сообщили США, заявил руководитель разведки Исламской республики Хейдар Мослехи. Об этом сообщает «Интерфакс».


«У нас есть точная информация о том, что Усама бен Ладен умер от болезни некоторое время назад», – сообщил Мослехи журналистам. Он подверг сомнению заявление Вашингтона о том, что Усама бен Ладен был арестован или убит: «Если бы американские военные и разведчики действительно арестовали или убили бен Ладена, почему они не показали его тело, и зачем они похоронили его в море?».


К слову, информация о гибели бен Ладена не раз появлялась в различных СМИ. 23 сентября 2006 года французская газета Est Republicain со ссылкой на секретный доклад спецслужб Франции сообщила, что лидер «Аль-Каиды» умер от брюшного тифа на территории Пакистана. Позже эту информацию опровергли сразу несколько иностранных правительств, отмечает РИА «Новости».


В 2007 году, незадолго до своей гибели, премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто заявила, что глава террористической сети «Аль-Каида» Усама бен Ладен убит.


А один из авторитетнейших правительственных инсайдеров доктор Стив Р. Печеник, человек, который занимал множество влиятельных постов при трех президентах США и до сих пор работает на министерство обороны США, сообщил, что Усама бен Ладен умер еще в 2001 году, добавляет «Росбалт».


Кроме того, по словам эксперта, один из представителей высшего генералитета сообщил ему, что теракт 11 сентября 2001 года был постановочной операцией спецслужб США. Отмечается, что еще в апреле 2002 года Печеник сообщал, что «бен Ладен уже мертв в течение нескольких месяцев», и что правительство ждет наиболее политически целесообразного момента, чтобы представить его труп.


«Американцы утверждают, что убили бен Ладена. Однако он умер своей смертью еще раньше в результате перенесенной им болезни», – цитирует ИТАР-ТАСС  иранского министра.


«У нас имеются серьезные доказательства, документы и сведения, подтверждающие это», – подчеркнул Хейдар Мослехи. По утверждению иранского министра, ликвидация бен Ладена – это сценарий, разыгранный в связи с предстоящими выборами в США и «с целью скрыть плохое экономическое положение в Соединенных Штатах».


Кстати, по мнению The Washington Times, «Аль-Каида» была заинтересована в том, чтобы бен Ладена считали живым.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: Теща бен Ладена не пережила вести о его смерти СМИ: Теща бен Ладена не пережила вести о его смерти
Обама встретился с морскими пехотинцами, убившими бен Ладена Обама встретился с морскими пехотинцами, убившими бен Ладена
Аль-Каида признала гибель Бен Ладена и назвала имя приемника Аль-Каида признала гибель Бен Ладена и назвала имя приемника
Американцы назвали следующую мишень для «морских котиков» после уничтожения Бен Ладена Американцы назвали следующую мишень для «морских котиков» после уничтожения Бен Ладена
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела