Политика
27 апреля 2011, 04:48 | Автор: Иван Рутов

Bild рассекретил наземный план операции в Ливии

Bild рассекретил наземный план операции в Ливии
фото:
Европейские СМИ сообщают о существовании секретного плана наземной военной операции в Ливии.

Евросоюз разработал секретный план наземной военной операции в Ливии. Об этом пишет германское издание Bild, располагающее копией документа на 60 страницах. В документе подробно рассматриваются различные аспекты всей операции, а также представлена оценка наиболее ожидаемых угроз  По данным газеты, кампания, уже получившая название "Еврофор Ливия", может начаться, как только в Брюсселе получат соответствующий запрос со стороны ООН, сообщает Первый канал.

В рамках операции под охрану планируется взять порты и аэродромы на всей территории страны, куда планируется доставлять помощь для населения, защищать гуманитарные караваны и обеспечивать их топливом. Кампания может продлиться до четырех месяцев. Однако подобное вмешательство, говорится в документе, несет очень высокие риски.

Основными угрозами для операции названы всевозможные теракты с использованием мин и других взрывных устройств, а также деятельность террористических банд и вероятность вовлечения военнослужащих ЕС в межплеменные конфликты, цитирует газету Lenta.ru.

Bild отмечает, что, в соответствии с планом, предполагается отправка нескольких рот, к которым также добавятся отряды саперов, боевые пловцы, авиадиспетчеры и спецподразделения по эвакуации раненых солдат и сбитых пилотов, уточняет Newsru.com. Точная численность планируемого к размещению в Ливии контингента не называется.

Напомним, с 19 марта в Ливии продолжается воздушная операция НАТО. Однако никаких существенных результатов она до сих пор не принесла. Именно поэтому в коалиции все чаще говорят о необходимости назменой операции. По данным некоторых СМИ в Ливии ужа давно действуют спецподразделения из Великобритании, Франции и Италии.

материалы ПО ТЕМЕ
Самолеты НАТО сбросили на резиденцию Каддафи 4 бомбы Самолеты НАТО сбросили на резиденцию Каддафи 4 бомбы
Еще три человека погибли в результате авиаудара НАТО по Триполи Еще три человека погибли в результате авиаудара НАТО по Триполи
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела