Калейдоскоп
08 апреля 2011, 08:49 | Автор: Иван Рутов

Рисунок фаллоса на мосту в Петербурге удостоен госпремии

Рисунок фаллоса на мосту в Петербурге удостоен госпремии
фото:
Фаллос на Литейном стал победителем "Инновации".

Государственную премию в области современного искусства "Инновация" вручили арт-группе "Война" за акцию "Х** в плену у ФСБ", которая прошла в Санкт-Петербурге в ночь на 15 июня 2010 года. На Литейном мосту был нарисован огромный фаллос, а когда мост развели, он поднялся перед окнами местного управления ФСБ. Об этом сообщает РБК.

Акция прошла в  день рождения Че Гевары. Рисунок размером 65 на 27 метров был сделан за 23 секунды, при этом краску выливали на проезжую часть из канистр.  Позже граффити безуспешно пытались смыть из брандспойтов двух пожарных машин.

"Это произведение — одна из самых выразительных и ярких работ в области актуального искусства. Она выполнена предельно профессионально с точки зрения стратегии и тактики радикального акционизма. Совершенно очевидно, что эта акция войдет в историю современного российского искусства", - сообщается на сайте премии "Инновация".

Ранее членам арт-группы "Война" Леониду Николаеву и Олегу Воротникову, организаторам акции "Дворцовый переворот", было предъявлено обвинение по статье "Хулиганство" (ч.1 ст. 213 УК РФ, до 7 лет тюрьмы).

материалы ПО ТЕМЕ
Британский художник Бэнкси собрал для арт-группы «Война» 4,5 млн рублей Британский художник Бэнкси собрал для арт-группы «Война» 4,5 млн рублей
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела