Политика
Происшествия
29 марта 2011, 07:39 | Автор: Иван Рутов

The Rolling Stone опубликовал новые фото издевательств американских военных над афганцами

The Rolling Stone опубликовал новые фото издевательств американских военных над афганцами
фото:
Командование сухопутных сил США обещает тщательно и беспристрастно расследовать поведение солдат, которые подозреваются в расправе над невооруженными людьми.

На снимках солдаты, не скрывая своих лиц, позируют с оружием на фоне мертвых людей. На одном из видео запечатлен обстрел из засады двух мотоциклистов. Согласно Rolling Stone, существуют тысячи подобных снимков, обнаруженных в ходе расследования деятельности одной американской военной части в Афганистане, военнослужащие которой обвиняются в том, что они убивали мирных жителей просто "ради забавы".

 

Реакция Пентагона на эту публикацию не заставила себя долго ждать. В пресс-службе военного ведомства заявили, что данные материалы существенно рознятся со стандартами поведения военнослужащих и ценностями, которыми руководствуется армия США, пообещали провести тщательное расследование и наказать виновных. Об этом сообщает ИК "Вести".

 

Одним из главных «героев» съемок является 22-летний Джереми Морлок, который ранее уже был приговорен к 24 годам тюрьмы за аналогичные преступления. Под следствием находятся еще четверо его сослуживцев, напоминает "Собеседник".

При этом до настоящего времени суд США рассматривал возможность сократить Морлоку тюремный срок до восьми лет, что сделало бы его наказание самым мягким среди всех причастных к данным преступлениям.

Фотографии издевательств, которые учинили Морлок и его сослуживцы начал публиковать еще на прошлой неделе немецкий журнал Spiegel. Ранее высокопоставленные чиновники НАТО в Кабуле сравнили эти фотографии со злоупотреблениями в тюрьме «Абу-Грейб» в Ираке, которые повлекли за собой волну антиамериканских протестов по всему миру. Об этом пишет Gazeta.ru.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Американский военный получил 24 года за убийство мирных афганцев Американский военный получил 24 года за убийство мирных афганцев
Коалиция бомбит Ливию: есть жертвы среди мирного населения Коалиция бомбит Ливию: есть жертвы среди мирного населения
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела