Калейдоскоп
25 марта 2011, 13:30 | Автор: Иван Рутов

СМИ: в Москве ищут семерых маньяков

СМИ: в Москве ищут семерых маньяков
фото:
Названы излюбленные места «охоты» преступников на своих жертв в столице.

Российскую столицу терроризируют семеро маньяков. Об этом «Комсомольской правде» рассказал старший следователь-криминалист Главного следственного управления СКР по Москве подполковник юстиции Максим Мальков.


По его словам, еще в прошлом году в Москве были пойманы 29 серийных преступников, совершавших изнасилования и убийства. Некоторые преступники уже осуждены и получили длительные тюремные сроки – вплоть до пожизненного заключения. На свободе же, по данным следствия, еще семь человек.


«К сожалению, некоторым преступникам удалось уйти от ответственности. Например, 19-летнему сыну посла одного из государств Западной Африки. Он учился в Москве и здесь совершил не менее шести изнасилований. Искал на дискотеках студенток, привозил их в свои апартаменты и насиловал. Когда следствие его вычислило, парень, пол», – отметил М. Мальков.


Он назвал и излюбленные места маньяков: «В лидерах – восток и северо-восток столицы, а также Южный административный округ. Самые излюбленные места – районы Перово и Измайлово, особенно парковые территории. В прошлом году в столице зафиксировано 372 изнасилования, что несколько больше, чем в 2009 году».


Можно вспомнить 28-летнего гражданина Киргизии Эльдияра Карабекова, который только за один месяц совершил четыре нападения на женщин. Он приезжал в Измайловский парк, изображал спортсмена-бегуна, присматривал жертву и насиловал. Милиционеры устраивали в парке засады. В течение недели сотрудница милиции занималась бегом, пытаясь привлечь внимание преступника, но тогда поймать насильника не удалось. Позже выявили закономерность в маршрутах преступника, он был задержан. Оказалось, что у Карабекова не было ни регистрации, ни постоянного места жительства, ни официального заработка в столице…

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Питере задержан маньяк, коловший иглой в шею пассажиров метро В Питере задержан маньяк, коловший иглой в шею пассажиров метро
В Нью-Йорке ищут Джека-Потрошителя В Нью-Йорке ищут Джека-Потрошителя
В городе Мальме орудует маньяк-расист, отстреливающий иммигрантов В городе Мальме орудует маньяк-расист, отстреливающий иммигрантов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела