Происшествия
25 марта 2011, 11:05 | Автор: Иван Рутов

Спорткар протаранил кортеж Юрия Чайки в центре Москвы

Спорткар протаранил кортеж Юрия Чайки в центре Москвы
фото:
На Садовой-Кудринской к кортеж Генпрокурора врезался спортивный «Ауди ТТ».

Крупная авария случилась в центре Москвы около 13:00. Спортивный «Ауди ТТ» с транзитными номерами врезалась в «Мерседес» сопровождения из кортежа Юрия Чайки, сообщает Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

На Садовой-Кудринской «Ауди ТТ» вылетел на встречную полосу. Удар пришелся на «Мерседес» с мигалками, ехавший перед автомобилем Юрия Чайки. От мощного удара спортивную иномарку отбросило еще на две машины. После этого лихач скрылся с места аварии.

В столице для поисков нарушителя объявлен план «Перехват».  Позже автомобиль с транзитными номерами обнаружили брошенным во дворе одного из домов на Садовой-Кудринской. Водителя в нем уже не оказалось.

Впрочем, вскоре водителя «Ауди ТТ» звсе же адержали. 23-летний Георгий Бостанидис крутился неподалеку от разбитой машины – гаишники распознали его по торчащим из кармана транзитным номерам.

Сам Юрий Чайка в аварии не пострадал, с места происшествия его в целях обеспечения безопасности сразу же увезли. Генеральный прокурор – один из восьми высших чиновников страны, имеющий право по закону на спецсопровождение. Кроме него, эта привилегия положена только президенту, премьеру, главам Верховного, Арбитражного и Конституционного судов и председателям обеих палат парламента.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Генпрокурор Чайка втрое беднее своего заместителя Бастрыкина Генпрокурор Чайка втрое беднее своего заместителя Бастрыкина
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела