Экономика
22 марта 2011, 08:52 | Автор: Иван Рутов

Составлен ТОП-10 самых известных российских должников

Составлен ТОП-10 самых известных российских должников
фото:
Названы самые бедные люди России из числа вчерашних миллионеров.

Журнал «Финанс» составил рейтинг россиян, для которых вчерашнее богатство обернулось многомиллионными долгами сегодня.

ТОП-10 полностью:

1. Александр Степанов - создатель корпорации «Энергомаш» со 2 февраля находится под стражей по обвинению в мошенничестве с кредитами Сбербанка. Ущерб оценивается в 14 млрд рублей. Еще млн с Александра Степанова ранее постановил взыскать Высокий суд Англии в пользу БТА-банка.

2. Вадим Варшавский - владелец холдинга «Эстар» и депутат Госдумы от «Единой России» уже перечисляет 50% своей зарплаты Банку Москвы. Предприниматель не смог рассчитаться за долги двух предприятий «Эстара» в 364 млн рублей по договору личного поручительства.

3. Дмитрий Козловский - в начале сентября прошлого года сотрудники Министерства МВД Дагестана доставили владельца некогда крупнейшего автодилера «Инком-авто» в СИЗО города Дербента якобы за похищение брата - совладельца «Инком-недвижимости» Сергея Козловского. За месяц до того арбитражный суд отклонил требование кредиторов на 9,8 млрд рублей о привлечении Дмитрия Козловского к субсидиарной ответственности.

4 и 5 место. Платон Лебедев и Михаил Ходорковский - 30 декабря экс-совладельцы «Юкоса» были признаны виновными в хищении 218 млн тонн нефти и нанесении государству материального ущерба на сумму 892 млрд рублей.

6. Михаил Парамонов - по итогам 2009 года выручка его детища - «Тагаза» - снизилась в 3,5 раза. И это при долге в 21 млрд рублей. Но личные поручительства Михаил Парамонов давал лишь по кредитам ВТБ на общую сумму в 2,3 млрд рублей.

7. Георгий Трефилов - финансовые и юридические проблемы у владельца «Марты» начались в 2008 году: холдинг не смог расплатиться по кредитам, и банки подали иски в суд. Результатом неудачной операции спасения стала потеря Георгием Трефиловым другого актива – «РТМ-девелопмент». В общей сложности бизнесмен задолжал шести банкам 1,9 млрд рублей. От уголовного преследования Георгий Трефилов скрывается за рубежом.

8. Владимир Некрасов - в период своего максимального расцвета ныне не существующая сеть «Арбат Престиж» насчитывала почти 100 магазинов. Но затем ее владелец был арестован по подозрению в махинациях с НДС, а окончательно компанию добил финансовый кризис.

9. Артур Кириленко - уголовное дело против владельца некогда крупнейшего застройщика Санкт-Петербурга «Строймонтаж» закрыто, но сам он по-прежнему предпочитает жить за границей. Балтийский банк, с которого и начались проблемы девелопера, не теряет надежды взыскать с Артура Кириленко 1 млрд рублей.

10. Сергей Мавроди - не успев расплатиться по долгам МММ образца 1994 года, ее создатель организовал версию-2011 – в Интернете.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Обнародованы рекомендации для приставов, как искать должников в Интернете Обнародованы рекомендации для приставов, как искать должников в Интернете
Приставы «нарисовали» портрет среднестатического должника Москвы Приставы «нарисовали» портрет среднестатического должника Москвы
Телефонных должников перестали пускать за границу Телефонных должников перестали пускать за границу
Судебный пристав жестоко издевался над должниками Судебный пристав жестоко издевался над должниками
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела