Экономика
21 марта 2011, 14:27 | Автор: Иван Рутов

Мавроди обещает вернуть вкладчикам старые долги за счет новой пирамиды

Мавроди обещает вернуть вкладчикам старые долги за счет новой пирамиды
фото:
Основатель общеизвестной финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди намерен полностью возместить ущерб обманутым вкладчикам.

Основатель МММ Сергей Мавроди в своем блоге пообещал всем тем, кто стал жертвой деятельности финансовых пирамид, выплатить долги.


«Ранее я неоднократно заявлял, что собираюсь расплатиться по всем долгам МММ-94. Со всеми своими старыми вкладчиками. С этой целью я начинаю перерегистрацию всех вкладчиков МММ-94. Это необходимо, чтобы оценить объемы выплат и пр.», – написал он на своем сайте.


Причем, он имеет ввиду не только обманутых вкладчиков МММ, но и остальных – поверивших в «Хопёр-инвест», РДС, «Властилина», банки, обманутых дольщиков и пр.


«У меня есть план, как расплатиться и с ними. Посредством механизма, аналогичного МММ-2011. Также я начинаю перерегистрацию граждан, имеющих замороженные «дореформенные» вклады в Сбербанке СССР. С теми же целями. Погасить им в кратчайшие сроки все долги. Раз государство наше родное двадцать лет уже не может этого сделать. Несмотря на все эти заоблачные цены на нефть и т.д. и т.п. Что ж, поможем ему! Оно ведь у нас бедное, ему трудно», – пояснил С. Мавроди.


После чего он огласил громкие планы – рассчитаться со всеми до конца этого года. По словам Мавроди, перерегистрация в «МММ-2011» участникам «МММ-94» необходима, для того чтобы он смог оценить объемы выплат.


Между тем, финансовый омбудсмен Павел Медведев сомневается в выполнении таких обещаний. Как заявил Медведев «Финам FM», сейчас меры в отношении Мавроди может принимать только Федеральная служба судебных приставов.


А вот бороться с новой финансовой пирамидой Мавроди практически невозможно: «Мне кажется, что с финансовыми пирамидами как таковыми бороться невозможно. Можно бороться с мошенничеством. Есть статья в УК, которая запрещает мошенничество и даже наказывает за него. И есть статья, которая даже позволяет наказать за приготовление к мошенничеству. Но я не очень уверен, что эти статьи применяются достаточно активно. Я уверен, что законодательство по отношению к людям, которые не имеют специальных финансовых знаний, устроено очень неблагородно».


Как напоминает издание, ранее в Федеральной службе судебных приставов оценивали общую сумму задолженности Мавроди перед обманутыми вкладчиками «МММ» почти в пять миллиардов рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Прокуратура добилась закрытия сайта Мавроди Прокуратура добилась закрытия сайта Мавроди
Мавроди запустил «народное телевидение» Мавроди запустил «народное телевидение»
Мавроди выплатил обманутым вкладчикам "МММ" 100 рублей Мавроди выплатил обманутым вкладчикам "МММ" 100 рублей
Мавроди: я устрою мировой финансовый апокалипсис Мавроди: я устрою мировой финансовый апокалипсис
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела