Калейдоскоп
Спорт
15 августа 2021, 19:51 | Автор: Вадим Ардов

“Поставила Ляйсан на колени”: озвучены новые подробности конфликта Кабаевой и Утяшевой (ФОТО)

Кабаева и Утяшева
фото:
СМИ напомнили, как Ляйсан Утяшева лишилась золотой медали из-за Алины Кабаевой.

Недавний конфликт между известными гимнастками Алиной Кабаевой и Ляйсайн Утяшевой по-прежнему не дает покоя поклонникам, озадаченных причинами его возникновения.

Напомним, поводом к перепалке в Сети стал пост Утяшевой в Instagram, где она высказалась о поражении Дины Авериной в борьбе с израильтянкой Леной Ашрам за золотую медаль Олимпиады-2020 в личном многоборье по художественной гимнастике.

Как неосторожно написала супруга Павла Воли, израильская гимнастка “впервые в истории вырвала для своей страны победу” у россиянки.

Подобная оценка драматичных событий в Токио не осталась без внимания олимпийской чемпионки, а ныне топ-менеджера “Национальной Медиа группы” Алины Кабаевой.

В резком тоне Кабаева одернула бывшую коллегу по сборной, посчитав, что “Утяшева не имеет никакого права комментировать несправедливое и позорное судейство”, так как никогда не была золотой медалисткой “ни на уровне европейского первенства, ни на чемпионате мира, ни тем более на Олимпийских играх”.

Поклонникам Кабаевой было удивительно слышать подобные нелицеприятные высказывания в адрес вчерашней подруги, учитывая, что сама Ляйсан всегда публично уважительно отзывалась о Кабаевой.

В частности в YouTube-шоу «Стрелец-молодец» в сентябре прошлого года Утяшева признавалась, что не смотря на то, что с Алиной они редко общаются в силу закрытости последней, тем не менее та поздравляла ее со свадьбой, с рождением детей.

“Я каждый раз, когда к маме на кладбище прихожу, вижу букеты: «С любовью от Алины». И я знаю, что это она, у меня Алин больше нет”, – делилась Ляйсан.

Тогда же она отметила, что в любой момент может позвонить давней подруге, но не хочет пользоваться такой возможностью, уважая ее право вести закрытый образ жизни.

Между тем, СМИ напомнили, что именно из-за Кабаевой Утяшева лишилась золотой медали чемпионата мира-2001 в Мадриде в командном зачете, в отсутствии которой так обидно “уколола” ее олимпийская чемпионка.

Вожделенные награды тогда ушли болгарским гимнасткам, после того, как в результате допингового скандала Алина Кабаева и Ирина Чащина были дисквалифицированы на два года из-за приема фуросемида. Обеих спортсменок лишили всех наград Игр доброй воли и чемпионата мира 2001 года.

Кабаева, Чащина и Утяшева

На фото: Алина Кабаева, Ирина Чащина и Ляйсан Утяшева

Вместе с партнершами по команде была лишена золотой медали ЧМ и Утяшева. Других шансов стать чемпионкой мира ей не представилось.

А вскоре Ляйсан сильно травмировала ногу и завершила спортивную карьеру, отправившись на Олимпиаду-2008 в Пекине уже в качестве комментатора.

И вот теперь защищая Дину Аверину, Кабаева поставила на место подругу по команде, упрекнув ее в отсутствии значимых побед в карьере.

Масла в затухающий было огонь подлил скандальный журналист Отар Кушанашвили.

В своем Youtube-шоу “Каково?” он предположил, что перепалкой в Сети между двумя известными гимнастками не ограничится.

«Алина Кабаева нигде не появляется, все гадают — за кем она замужем… И тут она сказала Утяшевой: «Ты кто такая? Ты завоевывала когда-нибудь медаль для нашей страны?». Ляйсан была поставлена на колени. Я понимаю, что этим дело не ограничится, если же Ляйсан уже не позвонила и не заявила: «Черт меня дернул это произнести, больше не буду!». Может, в этом случае все замнут, а так…» — заявил журналист.

Как ранее писал Topnews, Ольга Скабеева объяснила внезапное появление Кабаевой в эфире телеканала “Россия 1”, призвав не искать конспирологии.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Ведущая "Там нет связи": Скабеева раскрыла, как нашла Кабаеву и выложила с ней новое видео
Утяшева Кабаева Утяшева одной фразой осадила Кабаеву и Кожевникову, возмутившихся ее постом о проигрыше Авериной
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела