Шоу-бизнес
15 марта 2011, 09:11 | Автор: Иван Рутов

Томас Андерс обвиняет главу Mirax Group Полонского в краже клипа

Томас Андерс обвиняет главу Mirax Group Полонского в краже клипа
фото:
Экс-солист группы Modern Talking Томас Андерс обратился в ГУВД Москвы с заявлением о нарушении его авторских и смежных прав, и потребовал возбудить уголовное дело в отношении бизнесмена Сергея Полонского.

Конфликт между двумя звездными личностями произошел из-за авторских прав на видеоклип, снятый Томасом Андерсом для песни Stay With Me. Клип снят как боевик, в котором главный герой (Томас Андерс) уворачивается от автоматных пуль настигающих его спецслужб в разных помещениях башни «Федерация». Об этом пишет Lifenews.ru

Cъемки клипа певца проходили на территории башни "Федерация", однако по словам представителя певца никакой договоренности о передаче ролика главе холдинга Mirax Group Сергею Полонскому не было. Между тем, Полонский опубликовал его в качестве рекламы своей компании на сайтах Mirax Group и башни «Федерация» на специальной страничке «Штурм по-голливудски».

И певец, и компания, обладающая правами на данный ролик, неоднократно обращались к бизнесмену с просьбой убрать этот ролик с его сайтов, однако этого сделано не было.

По информации интернет-издания Finmarket.ru сегодня подано заявление на имя начальника ГУВД Москвы.

"В своем заявлении мы просим возбудить уголовное дело по ст.146 УК РФ в отношении Полонского. По данной статье бизнесмену может грозить до шести лет лишения свободы, а также до 5 млн рублей штрафа", – сообщил СМИ адвокат Сергей Жорин. Кроме того, певец намерен подать гражданский иск о возмещении морального вреда.

Представители Сергея Полонского и правоохранительных органов пока не комментируют данную информацию.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Бритни Спирс обвиняют в плагиате Бритни Спирс обвиняют в плагиате
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Шоу-бизнес
Все новости раздела