Политика
Спорт
09 марта 2011, 11:43 | Автор: Иван Рутов

Бразильские футболисты разоблачили Кадырова

Бразильские футболисты разоблачили Кадырова
фото:
В матче с бразильцами глава Чечни Рамзан Кадыров забил два мяча и станцевал лезгинку.

Накануне матча глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что латиноамериканские футболисты сыграют в Грозном бесплатно.  Чеченский лидер напомнил, что «он и его товарищи» «помогли бразильцам, когда было наводнение в Бразилии. И “они сделали братский, товарищеский ход, выразив желание приехать к нам, чтобы сделать доброе, дружеское дело”.


Однако после матча бразильские СМИ выступили с опровержением – как утверждает пресса, бразильские футболисты  получили за  матч с командой Чечни солидное вознаграждение. В частности, издания цитируют игрока Ромарио, который заявил, что “согласился поехать в Чечню во время бразильского карнавала, лишь потому  что предложили хорошее финансовое вознаграждение”. 


«Если честно, я вообще не понимаю, какая была цель у этой игры», – отметил футболист, чьи слова приводит издание GZT.Ru.


Западная пресса окрестила футбольный матч и вовсе «пиар-трюком» Кадырова, который пытается представить Чечню стабильным и безопасным регионом, пишет “Новый регион”.


В команде Кадырова, по утверждению The Gardian, собралась «пестрая коллекция толстых и седых чеченских бюрократов», сдобренная тренером «Терека» и парочкой русских футбольных звезд. Все внимание было приковано к главе Чечни. Товарищи по команде и противники, казалось, специально пытались отдать ему мяч. На поле Кадыров забил два гола и не сумел реализовать два пенальти.


Напомним, встреча в Грозном закончилась со счетом 6:4 в пользу бразильцев. У победителей дублями отличились Бебето и Савио, по одному голу забили Кафу и Ромарио. В составе хозяев, кроме Кадырова, забивали бывший футболист “Терека” и сборной России Андрей Федьков и экс-игрок, а ныне спортивный директор клуба Тимур Джабраилов.


В составе чеченской команды во главе с Кадыровым выступили члены правительства Чечни, ветераны российского футбола Вагиз Хидиятуллин, Владимир Бесчастных, Андрей Федьков и Рамиз Мамедов, а также бывший капитан сборной Германии, чемпион мира Лотар Маттеус и главный тренер «Терека» голландец Рууд Гуллит. В составе бразильской команды на поле вышли такие «звезды футбола» как Ромарио, Дунга, Бебето и Кафу.


“МК” пишет о том, что власти кавказской республики пообещали 9 мая провести в Грозном еще один матч с участием звезд мирового футбола. Он будет приурочен к открытию нового стадиона “Терека”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Грозненский "Терек" возглавил легендарный Рууд Гуллит Грозненский "Терек" возглавил легендарный Рууд Гуллит
Названы звезды футбола, получившие приглашения от Кадырова Названы звезды футбола, получившие приглашения от Кадырова
Сборная Бразилии образца 2002 года сыграет в Грозном Сборная Бразилии образца 2002 года сыграет в Грозном
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела