Происшествия
09 марта 2011, 09:16 | Автор: Иван Рутов

На похоронах в Пакистане взрывом убито свыше трех десятков человек

На похоронах в Пакистане взрывом убито свыше трех десятков человек
фото:
Еще полсотни участников похоронной процессии из-за террориста-смертника получили ранения.

Террорист-смертник подорвал себя во время похорон жены участника антиталибского ополчения в Пакистане: около 34 человек погибли и 50 получили ранения, сообщает Life News. Взрыв произошел в деревне Адезаи, расположенном в 15 километрах от Пешавара, во время похорон жены участника антиталибского ополчения.


Что касается похорон, то в процессии принимали участие многие бойцы антиталибовских отрядов провинции, уточняет «Би-Би-Си». В районе Пешавара действует несколько таких отрядов, и они часто становятся объектом нападения талибов.


Представитель Талибана заявил изданию, что движение берет на себя ответственность за нападение. По его словам, это был акт возмездия за поддержку, которую оказывают вооруженные отряды местных племен военной операции, которую ведут против талибов силы безопасности Пакистана.


Накануне боевиками была подорвана АЗС в городе Фейсалабаде. В результате терракта более 20 человек погибли, около 140 получили ранения разной степени тяжести. Кроме того, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ, утром в среду пассажирский автофургон подорвался на мине в юго-западной пакистанской провинции Белуджистан. Погибли не менее четырех человек, около 20 получили ранения.


Экстремистские группировки развернули в последние годы в Пакистане настоящую войну – они регулярно совершают террористические атаки против полицейских, военнослужащих, официальных чиновников и мирных граждан. По оценкам пакистанских СМИ, с 2007 года жертвами террористических атак в Пакистане стали около 4 тысяч человек.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Пакистане террорист, переодетый школьником, подорвал армейский центр В Пакистане террорист, переодетый школьником, подорвал армейский центр
Личная охрана расстреляла пакистанского губернатора за богохульство Личная охрана расстреляла пакистанского губернатора за богохульство
В Пакистане смертник взорвал себя в толпе: 41 погибший В Пакистане смертник взорвал себя в толпе: 41 погибший
В Пакистане ИЛ-76 рухнул на жилые дома: 20 погибших. Среди них один россиянин В Пакистане ИЛ-76 рухнул на жилые дома: 20 погибших. Среди них один россиянин
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела