Экономика
28 февраля 2011, 10:26 | Автор: Иван Рутов

«Евросеть» собирается вытеснить «Связного» из 500 точек

«Евросеть» собирается вытеснить «Связного» из 500 точек
фото:
Крупнейший в России сотовый ритейлер «Евросеть» объявил негласную войну своему конкуренту.

«Евросеть», крупнейший российский сотовый ритейлер (более 4 тыс. салонов), намерена арендовать около 500 точек продаж, в которых в настоящее время располагаются магазины ее конкурента - второй по величине мультибрендовой сети - «Связной» (около 2,2 тыс. салонов), сообщает «Интерфакс».

«Нам интересы 500 салонов «Связного» с наиболее выгодным месторасположением», - цитирует издание слова президента «Евросети» Александра Малиса.

«Евросеть» уже подписала соглашения об аренде 273 магазинов, работающих в настоящее время под вывеской «Связного», и с 1 марта начнется процесс смены арендатора. Салоны переходят к «Евросети» как в результате завершения срока действия арендных договоров «Связного», так и потому, что ряд арендодателей решил досрочно разорвать с ним соглашения.

Для того, чтобы получить 500 салонов, работавших в сети «Связного», потребуется несколько недель. Основная часть новых торговых точек будет использована для создания монобрендовой сети «Вымпелкома». В ближайшие 3 года ритейлер обязался открыть для своего акционера («Вымпелком» владеет 49,9% «Евросети») 2 тыс. монобрендовых магазинов.

Как пояснил РИА «Новости» источник, близкий к «Евросети», действия компании спровоцированы самим «Связным», начавшим самую длительную за последние годы ценовую войну и не рассчитавшим свои силы. «Компания «Евросеть» стала забирать самые лучшие точки, и намерена идти до конца, пока «Связной» не капитулирует - не уйдет с рынка», - заявил источник.

Впрочем, пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева агентству не подтвердила, но и не опровергла факт того, что весной значительная часть салонов перейдет от «Связного» к «Евросети», чтобы работать под брендом «Билайн». «Вообще для рынка сотового ритейла это обычная практика, когда до 20% торговых точек в год меняет свое место, а торговые точки меняют своего арендатора», - сказала Айбашева.

В самом «Связном» также опровергли информацию о том, «Евросеть» уже договорилась об аренде части занимаемых им магазинов. «Информация, что более 200 салонов переподписано на «Евросеть» по договорам аренды, недостоверная. На данный момент к ним не перешел ни один магазин», - заявила пресс-секретарь «Связного» Елена Ноготкова.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
«Билайн» и ANN рассчитались с Чичваркиным за «Евросеть» «Билайн» и ANN рассчитались с Чичваркиным за «Евросеть»
Суд полностью оправдал сотрудников "Евросети" Суд полностью оправдал сотрудников "Евросети"
Скандал в Иерусалиме: глава "Евросети" отгородился от соседей "чудовищным" забором Скандал в Иерусалиме: глава "Евросети" отгородился от соседей "чудовищным" забором
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела