Экономика
01 декабря 2010, 13:21 | Автор: Иван Рутов

Суд полностью оправдал сотрудников "Евросети"

Суд полностью оправдал сотрудников "Евросети"
фото:
Поставлена точка в скандальном деле о похищении человека сотрудниками компании "Евросеть".

После решения присяжных оправдать всех обвиняемых по этому делу, такое же решение принял и суд, передает РБК.

На свободу выйдут Борис Левин, Андрей Ермилов, Сергей Каторгин, Виталий Цверкунов, Алексей Олесик, Владимир Ильин, Роман Чичков, Юрий Рогов и Александр Курта, против которых два года назад было возбуждено уголовное дело по п."в" и "з" ч.2 ст.126 (похищение человека), п."б" ч.3 ст.163 (вымогательство), ч.2 ст.330 (самоуправство) Уголовного кодекса РФ.

За всеми оправданными признано право на реабилитацию и возмещение вреда, причиненного уголовным преследованием.

Этим решением Мосгорсуд фактически признал невиновным бывшего владельца "Евросети" Евгения Чичваркина, который в настоящее время находится в Британии. Тем не менее, сам бизнесмен в интервью газете "Коммерсантъ" сообщил, что все равно не намерен возвращаться в Россию.

Напомним, следствие подозревало, что летом 2003 года Левин, не имея документальных подтверждений, заподозрил водителя-экспедитора ООО "Илед М" и его напарника в том, что они в период с 2002 по 2003 годы по причине отсутствия надлежащего складского учета товара неоднократно совершали хищения товарно-материальных ценностей на крупные суммы. Позже, как предполагали следственные органы, сотрудники "Евросети" с ведома Чичваркина угрожали самому водителю и его семье, а также завладели его имуществом.

Однако доказать все это в суде следователям не удалось.

материалы ПО ТЕМЕ
Чичваркин назвал условия своего возвращения в Россию. Не обошлось без мата Чичваркин назвал условия своего возвращения в Россию. Не обошлось без мата
Следствие: мать Чичваркина избили перед смертью Следствие: мать Чичваркина избили перед смертью
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела