Спорт
18 февраля 2011, 05:00 | Автор: Иван Рутов

ЛЕ: "Спартак" вырвал победу, "Зенит" упустил ничью

ЛЕ: "Спартак" вырвал победу, "Зенит" упустил ничью
фото:
Российские команды сыграли первые матчи в 1/16 финала Лиге Европы.

Столичные клубы ЦСКА и "Спартак" одержали выездные победы в первых матчах 1/16 финала Лиги Европы. Армейцы обыграли греческий ПАОК (1:0), а "Спартак" не без труда вырвал победу у швейцарского "Базеля" (3:2). Питерский "Зенит", ведя по ходу встречи, уступил швейцарскому "Янг Бойз" (1:2). Ранее казанский "Рубин" у себя дома проиграл голландскому "Твенте" (0:2).

Самым острым получился матч с участием спартаковцев. Проигрывая после первого тайма со счетом 0:2, подопечные Валерия Карпина сумели переломить ход неудачно складывающейся для них встречи. Усилиями Дмитрия Комбарова и Артема Дзюбы москвичи сначала сравняли счет, а уже на исходе добавленного времени точным ударом со штрафного Жано Ананидзе принес "Спартаку" первую победу в сезоне. Отметим, что к этому моменту "Базель" играл вдесятиром.

ВИДЕО

В матче "Янг Бойз" - "Зенит" питерцы усилями Николаса Ломбертса открыли счет. Однако имея игровое преимущество, питерцы сначала позволили хозяевам сравнять счет, а затем и выйти вперед. В составе швейцарцев отличились Сенад Лючич и Эммануэль Маюка. Причем, решающий мяч "Зенит" пропустил уже на 4-й добавленной минуте матча. Отметим, что при счете 1:1 у "Зенита" был удален Владимир Быстров.

ВИДЕО

В матче ПАОК - ЦСКА единственный гол на 29-й минуте забил Томаш Нецид. По ходу встречи у армейцев было еще несколько шансов забить, но счет так и не изменился.

ВИДЕО

Ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы "Твенте" - "Рубин", ЦСКА - ПАОК, "Спартак" - "Базель" и "Зенит" - "Янг Бойз" состоятся 24 февраля.

 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела