Здоровье
29 июля 2021, 08:44 | Автор: Олег Клейст

Врач-онколог рассказал о любимой еде пациентов, умерших от рака кишечника

Еда для рака кишечника
фото:
Иван Карасев пояснил, к чему приводит злоупотребление одним единственным продуктом.

Российский онколог Иван Карасев  поделился с подписчиками своего Instagram своими наблюдениями о том, какую еду предпочитали больные, впоследствии скончавшиеся от рака кишечника.

По словам медика, есть данные исследователей Института онкологии Дана-Фарбер (США), в которых анализировались образцы ДНК 900 больных колоректальным раком.

Ученые изучали здоровые и зараженные ткани, и в итоге нашли соединения противоопухолевых веществ, которые претерпели мутацию в  клетках толстой кишки.

Как пояснил Карасев, мутации, которые повредили структуру ДНК, были связаны с большим числом красного мяса в рационе пациентов.

При этом, число съеденного мяса птицы или рыбы на алкилирующие вещества не повлияло. Не были найдены и признаки воздействия образа жизни и прочих причин на онкологию.

В итоге, как пояснил Карасев, исследователи обнародовали такую статистку: риск летального исхода при колоректальном раке на 47% выше у людей с высоким уровнем повреждения ДНК.

Кроме того, онколог посоветовал россиянам старше 45 лет пройти колоноскопию.

Ранее Topnews сообщал, что  медики перечислили продукты, которые вызывают рак кишечника или колоректальный рак.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ученые: рак кишечника вызывает не мясо, а другой привычный продукт Ученые: рак кишечника вызывает не мясо, а другой привычный продукт
ВОЗ: употребление колбасы и бекона провоцирует рак кишечника ВОЗ: употребление колбасы и бекона провоцирует рак кишечника
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела