Здоровье
29 июля 2021, 08:44 | Автор: Олег Клейст

Врач-онколог рассказал о любимой еде пациентов, умерших от рака кишечника

Еда для рака кишечника
фото:
Иван Карасев пояснил, к чему приводит злоупотребление одним единственным продуктом.

Российский онколог Иван Карасев  поделился с подписчиками своего Instagram своими наблюдениями о том, какую еду предпочитали больные, впоследствии скончавшиеся от рака кишечника.

По словам медика, есть данные исследователей Института онкологии Дана-Фарбер (США), в которых анализировались образцы ДНК 900 больных колоректальным раком.

Ученые изучали здоровые и зараженные ткани, и в итоге нашли соединения противоопухолевых веществ, которые претерпели мутацию в  клетках толстой кишки.

Как пояснил Карасев, мутации, которые повредили структуру ДНК, были связаны с большим числом красного мяса в рационе пациентов.

При этом, число съеденного мяса птицы или рыбы на алкилирующие вещества не повлияло. Не были найдены и признаки воздействия образа жизни и прочих причин на онкологию.

В итоге, как пояснил Карасев, исследователи обнародовали такую статистку: риск летального исхода при колоректальном раке на 47% выше у людей с высоким уровнем повреждения ДНК.

Кроме того, онколог посоветовал россиянам старше 45 лет пройти колоноскопию.

Ранее Topnews сообщал, что  медики перечислили продукты, которые вызывают рак кишечника или колоректальный рак.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Ученые: рак кишечника вызывает не мясо, а другой привычный продукт Ученые: рак кишечника вызывает не мясо, а другой привычный продукт
ВОЗ: употребление колбасы и бекона провоцирует рак кишечника ВОЗ: употребление колбасы и бекона провоцирует рак кишечника
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела