Калейдоскоп
Политика
22 июля 2021, 10:28 | Автор: Олег Клейст

На Украине школьную команду назвали в честь Гитлера

Украина школьная команда Гитлеровцы
фото:
Для школьников решено провести образовательные мероприятия по истории второй мировой.

СМИ сообщают о том, что в городе Новомиргород (Украина) на общегородском празднике состоялись соревнования по уличному баскетболу. Примечательно, что в них играла команда школьников “Гитлеровцы”.

Как сообщил на своей странице в Facebook местный житель и бывший замначальника Госсельхозинспекции Украины Игорь Немировский, сначала он решил, что ослышался.

Поэтому он переспросил у школьников, как называется их команда. Те, смеясь, ответили, что “Гитлеровцы”.

Возмущение Немировского вызвал факт  того, что организаторы мероприятия, которые зачитывали название на всю городскую площадь, не смутились. Выходит, что члены горсовета намеревались вручить награды команде с таким названием.

“Полная площадь людей и никого это не смущает”, — сообщил он в посте.

Немировский предположил, что, вероятно, в следующем году в Новомиргороде отметят день рождения фюрера.

В ответ, через два дня глава Новомиргорода Игорь Забажан сообщил, что горсовет отреагировал на сообщение в Сети оперативно. Организаторы соревнования вызвали на них полицейский наряд, зафиксировав факт нарушения украинских законов.

Правоохранители провели с ребятами разъяснительную работу. Название команды было изменено и школьники выступали в турнире под другим именем.

Забажан Facebook, что авторами названия выступили четыре школьника, которые играют в компьютерную игру, где присутствует подобный персонаж.

В связи с этим, дети просто хотели “произвести впечатление”, не увидев в названии ничего неприличного.

Чиновник добавил, что школьников ждут дополнительные образовательные мероприятия, на которых им напомнят о причинах, по которым использование нацистской символики на Украине запрещено.

Ранее Topnews писал, что ЦПУ рассекретило архивы о Степане Бандере.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Неудачно попарил ноги»: украинский политолог и «защитник бандеровцев» едва не умер в реанимации «Неудачно попарил ноги»: украинский политолог и «защитник бандеровцев» едва не умер в реанимации
"Это нормально и классно": Зеленский назвал Путина врагом, а Бандеру - героем (ВИДЕО) "Это нормально и классно": Зеленский назвал Путина врагом, а Бандеру - героем (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела