Политика
01 февраля 2011, 10:32 | Автор: Иван Рутов

Лужков получил въездную визу в Великобританию

Лужков получил въездную визу в Великобританию
фото:
Британские власти выдали экс-мэру визу, поскольку сейчас в Лондоне находятся на законных иммиграционных основаниях его супруга — Елена Батурина и две дочери.

Дочери Лужкова и Батуриной Ольга и Алёна  намерены продолжить образование в Британии. Источник подчёркивает, что ни о каком виде на жительство в Великобритании речи не идёт.

Информированный представитель одной из визовых структур, работающих с британским министерством внутренних дел, сообщил, что «ни о каком виде на жительство в Великобритании в отношении господина Лужкова речи не идет  -  данный статус предполагает особую процедуру и длительный срок нахождения на британской территории...»

Два источника «Ведомостей», близких к Юрию Лужкову, вчера не подтвердили сообщения СМИ о том, что бывший столичный градоначальник получил вид на жительство в Великобритании. По их словам, экс-мэр Москвы с осени не был в этой стране.

Что касается Батуриной, то она ранее получила британскую визу, которая выдается крупным инвесторам, имеющим значительные финансовые интересы в британской экономике, и дает возможность ее обладателю проживать на территории Великобритании. Одновременно такая бизнес-виза открывает для ее владельца перспективу получения постоянного вида на жительство, а впоследствии - и британского гражданства. Об этом пишет Newsru.com.

материалы ПО ТЕМЕ
Березовский предложил Лужкову застрелиться Березовский предложил Лужкову застрелиться
У Лужкова не получается переехать в Европу У Лужкова не получается переехать в Европу
Лужкова включили в "черный список" Латвии Лужкова включили в "черный список" Латвии
Лужков просит вид на жительство в Латвии Лужков просит вид на жительство в Латвии
Лужков подтвердил, что увез дочерей из России Лужков подтвердил, что увез дочерей из России
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела