Политика
Происшествия
03 июля 2021, 08:39 | Автор: Олег Клейст

“Хотели отрезать язык”: Лукашенко заявил о попытке убийства журналиста Азаренко (ВИДЕО)

Лукашенко рассказал о покушении на Григория Азаренко
фото:
Президент Белоруссии заявил об обнаружении террористических отрядов, спонсируемых Германией, Польшей, США, Украиной и Литвой.

Накануне президент Республики Беларусь сделал заявление о том, что в стране обнаружены “спящие” ячейки террористических организаций, которые СМИ называют отрядами самообороны, и которые связаны с Германией, США, Польшей, Литвой и Украиной,

Александр Лукашенко сообщил, что их силами враги страны в городе Вилейка Минской области старались подорвать узел связи ВМФ РФ на местной станции.

Как сообщает БелТА, это заявление лидера прозвучало на собрании в честь Дня независимости.

Лукашенко сообщил, что в найденном тайнике были скрыты привезенные с Украины приборы (тепловизоры и иная спецтехника), которые террористы собирались использовались при попытке вывести из строя российскую станцию связи с флотом, находящимся в Атлантике.

Ситуацию, как заверил президент, он “серьезно обсудил” с коллегой Владимиром Путиным.

“Результат этого обсуждения вы понимаете, – добавил Лукашенко.

По  его словам, все террористы – как организаторы, так и рядовые участники, были арестованы в течении двух суток.

Известно, что действующий с 1964 года в минской Вилейке радиостанция “Ангел” – 43-й узел связи ВМФ России, связывает на сверхдлинных волнах Главный штаб ВМФ РФ с атомными субмаринами, дежурящими в трех океанах – Атлантическом, Индийском и Тихом.

Также “Ангел” занимается радиотехнической разведкой и радиоэлектронной борьбой с противником.

Кроме того, на той же торжественной встрече Лукашенко заявил о том, что на журналиста государственного канала СТВ Григория Азаренко было совершено покушение, которое не увенчалось успехом.

Как сообщает “Белта”, атака на журналиста, по словам президента, произошла в ночь на 1 июля. Террористы намеревались схватить и увезти с собой Азаренко в лес.

“Цель (цитирую) – обездвижить, захватить, бросить в багажник. Вывезти в лес в самое глухое место, отрезать язык. Взять ножницы, чтобы сам это сделал, – заявил Лукашенко, добавив, что похитители намеревались затем снять происходящее на видео и выложить в Сеть.

По версии президента, попыток было три. Как сообщает со ссылкой на его слова пресс-служба администрации президента, в случае, если бы Азаренок не отрезал себе язык сам, это сделали бы те, кто был нанят за 10 000 долларов.

“Все были изобличены, найдены тайники, операция продолжалась долго”,  – уточнил он, назвав фамилию одного из задержанных: “Сосновский, арестован и дает показания”.

Азаренок же, повел себя как герой, повалив одного из похитителей и начав борьбу с ним прямо в квартире.

В финале истории Лукашенко поблагодарил родителей журналиста за сына.

Задачей отрядом самообороны Лукашенко назвал насильственную смену власти “в день икс”, которого, по словам политика, организаторы и сами не знают, но желают подвести к нему народ Белоруссии.

В Белоруссии Азаренок известен, как автор скандальных публичных заявлений в пользу властей. К примеру, по его мнению,  белорусские оппозиционеры это “полоумные крысы”, а украинцы – это “нищий и вымирающий народ”.

На заявление Лукашенко отреагировал блогер Рустем Адамагов. В своем Твиттер-аккаунте он разместил ироничный комментарий о том, что теперь даже санитары не смогут остановить “сумеречное состояние” белорусского лидера.

“Террористка Н.Матвеева пыталась уничтожать лесозаготовительную технику в лесхозах, хотела поджечь колонну автомобилей. Захвачена “Альфой”, дает показания”, – говорится в его посте.

Ранее Topnews сообщал, что Лукашенко заявил о готовности ввести военное положение в стране, чтобы сдержать серьезный экономический спад, который возник в республике из-за введенных Западом санкций.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко немцы «на колени» Лукашенко призвал немцев «встать на колени» перед белорусами
Бизнесмен Михаил Гуцериев попал под санкции ЕС из-за дружбы с Лукашенко Бизнесмен Михаил Гуцериев попал под санкции ЕС из-за дружбы с Лукашенко
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела