Калейдоскоп
Спорт
01 июля 2021, 20:49 | Автор: Инна Семина

Боярский предложил повысить зарплату Черчесову в два раза после решения техкома РФС

Боярский и депутат Госдумы раскритиковали решение РФС относительно Черчесова
фото:
Широков и вовсе предложил членам комитета РФС уйти на пенсию.

Члены технического комитета РФС 30 июня признали работу главного тренера сборной России Станислава Черчесова неудовлетворительно, но все же решили оставить его на занимаемом посту несмотря на провал команды на Евро-2020.

При этом основной проблемой был назван уровень отечественных футболистов.

Однако это решение раскритиковал на корню председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин.

По его мнению, заседание было созвано скорее “для галочки”, в то время как реальные виновники провала не наказаны, а ошибки стратегии не исправлены.

«Создается ощущение, что “для галочки” собрались, поговорили. А чем все закончилось?» — задался вопросом он.

Народный артист РСФСР Михаил Боярский, который является ярым фанатом сборной России, в шутку высказался в поддержку Черчесова, предложив повысить ему повысить вдвое зарплату.

В частности, Боярский отметил, что зарплата у Черчесова “не очень большая”, а потому он не может за эти деньги “соответствовать нашей сборной”.

“Нужно увеличить ему зарплату как минимум в два раза. Раз он считает, что матч с Данией со счетом 4:1 – наш лучший матч на Евро, то когда счет будет 8:1, это будет в два раза лучше”, – говорит Боярский.

В свою очередь бывший игрок сборной России Роман Широков подверг критике работу членов технического комитета РФС за последнее заседание.

Так, Широков отметил, что в преимущественном большинстве там сейчас “сидят люди, которым далеко за сто”, в силу чего они уже мало чего понимают в происходящем в футболе сегодня.

Более того, о низком уровне игрок России Широков задался вопрос, а в последнее время их кто-то в действительности готовит к чемпионатам. Он подчеркнул, что в техкомитете только и делают, что пишут регламенты, на основе который готовятся игроки. Исходя из этого “спрашивать” за поражение ил удачи нужно в первую очередь именно с них.

“Члены этого комитета давно должны были сидеть на пенсии. Этот орган должен уйти и оставить российский футбол в покое. Новый тренер не успеет поставить игру к матчу с Хорватией? А сейчас она настолько поставлена, что нам просто некуда деваться, кроме как занять первое место”, – уверен Широков.

Ранее Topnews писал, что в РФС хотят вернуть Слуцкого в сборную России.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Леонид Слуцкий СМИ: в РФС хотят вернуть Слуцкого в сборную России
РФС о Черчесове "Он не знает пути выхода из этого кошмара": РФС счел работу Черчесова на Евро-2020 неудовлетворительной
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела