Калейдоскоп
28 декабря 2010, 14:50 | Автор: Иван Рутов

Центр России накроет «ледяной дождь»

Центр России накроет «ледяной дождь»
фото:
МЧС предупреждает о сильных осадках в центральной полосе России.

МЧС России предупреждает о возникновении в ряде федеральных округов чрезвычайных ситуаций в ближайшие два дня в связи с сильными осадками и налипанием мокрого снега на деревья и провода, сообщает «Интерфакс».


В экстренном сообщении на сайте ведомство предупреждает, что в период с 28 по 30 декабря на территории Центрального и Приволжского федеральных округов может быть нарушено функционирование объектов жизнеобеспечения, могут возникнуть затруднения в работе всех видов транспорта.


Возможны повреждения и обрыв линий электропередачи, связи, обрушение слабоукрепленных конструкций, в том числе новогодних елок, а также нарушения в работе дорожно-коммунальных служб.


Как отмечает РБК со ссылкой на Гидрометцентр России, в центральной части страны 29 декабря, действительно, ожидается мокрый снег, дождь и сильный ветер. В связи с выходом циклона с Черного моря 29-30 декабря большую часть Центрального, Южного федеральных округов, а также юг и запад Приволжского федерального округа ждет ухудшение погоды.


На большей части Центрального федерального округа 29 декабря будут наблюдаться осадки, местами сильные, в виде снега, мокрого снега, по черноземным областям – с дождем, гололед, местами ветер с порывами 16-18 м/с.


На дорогах снежные заносы, на юге Центрального федерального округа – налипание мокрого снега. В Приволжском федеральном округе днем местами сильные осадки, туман, гололед, ветер с порывами 15-18 м/с, на дорогах сильная гололедица. В Южном и Северо-Кавказском федеральных округах местами дождь, на северо-западе и в предгорьях – осадки, ночью и утром туман, ветер с порывами до 18 м/с.


По мере продвижения циклона на северо-запад ночью 30 декабря в Ленинградской области местами ожидается сильный снег. В Центральном федеральном округе небольшой, умеренный снег, на юге территории возможно налипание мокрого снега.


Из-за ветра и сильных осадков ожидается возрастание ветровой нагрузки на провода и деревья, покрытые гололедом, увеличивается риск обрыва проводов и веток деревьев.


“Ледяной дождь”, который выпал в столице и Подмосковье 25 декабря, превратил Москву в сплошной каток. Сломавшиеся под тяжестью наледи деревья повредили линии электропередачи, в результате чего без света остались некоторые районы столицы и более 200 населенных пунктов Московской области.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Чехию и Великобританию парализовали снегопады Чехию и Великобританию парализовали снегопады
Во вторник на Москву обрушится сильный снегопад Во вторник на Москву обрушится сильный снегопад
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела