Политика
27 декабря 2010, 13:23 | Автор: Иван Рутов

Комиссия Минздрава опровергла информацию кардиолога Хренова

Комиссия Минздрава опровергла информацию кардиолога Хренова
фото:
Но ивановский врач сдаваться не собирается.

Сведения, изложенные ивановским кардиологом Иваном Хреновым премьер-министру правительства России Владимиру Путину, не нашли подтверждения. Об этом сообщил член комиссии Минздравсоцразвития РФ, начальник отдела Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения министерства Иван Кокоткин, передают«Вести».


Как следует из заключения комиссии, медицинское оборудование “находится на учете, в достаточном количестве для оказания специализированной медицинской помощи”. Следов его демонтажа не выявлено.


Не нашел подтверждения тот факт, что к приезду в клинику Владимира Путина сотрудники приносили из дома компьютерную технику. Выяснилось, что в клинику, действительно, было привезено дополнительное компьютерное оборудование, но для того, чтобы провести встречу в режиме видеоконференции.


Кроме того, комиссия проверила слова Ивана Хренова о том, что во время визита Путина некоторых пациентов изображали врачи. Члены комиссии Минздравсоцразвития встретились с сотрудниками больницы. Те не поддержали доводы Хренова.


В свою очередь, начальник отдела реформирования системы оплаты труда департамента зарплаты, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития Сергей Пристансков сообщил на брифинге, что, согласно материалам проверки, средняя зарплата в ОКБ составляет 11 931 рубль, добавляет «Интерфакс». 


Между тем, как сообщает ИТАР-ТАСС, сам Иван Хренов заявил, что намерен продолжить собирать сведения в пользу своих слов. Он выразил несогласие с тем, что он своими действиями ухудшил имидж Ивановской областной клинической больницы. “Наоборот, раз комиссия не нашла никаких правонарушений, я сделал полезное дело”, – сказал он, добавив, что он не изменил свою позицию.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Владимир Путин позвонил ивановскому врачу Ивану Хренову: "Ну что, тебя прессуют?" Владимир Путин позвонил ивановскому врачу Ивану Хренову: "Ну что, тебя прессуют?"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела