Политика
Происшествия
27 декабря 2010, 13:12 | Автор: Иван Рутов

СМИ: задержаны подозреваемые в нападении на защитника Химкинского леса

СМИ: задержаны подозреваемые в нападении на защитника Химкинского леса
фото:
Следователи эти слухи опровергают. «А был ли мальчик?»

4 ноября произошло нападение на защитника Химкинского леса Константина Фетисова. Неизвестные нанесли ему несколько ударов бейсбольной битой по голове, после чего активист попал в реанимацию.


Сегодня в ряде российских СМИ появились сообщения о том, что милиции удалось задержать подозреваемых в нападении. В частности,“Эхо Москвы” передало со ссылкой на источник в правоохранительных органах Московской области, что задержаны как непосредственные участники избиения, так и организаторы преступления. Подозреваемых задерживали по нескольким адресам – в Химках и в Москве.


Как позже сообщил “Интерфакс”, даже было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), и что следователи совместно с оперативными сотрудниками в рамках отработки одной из версий нападения на Фетисова проводят обыски в администрации подмосковных Химок. А основная версия – бандитские разборки, так как среди задержанных могут быть участники Пушкинской организованной преступной группировки.


Сразу же после обеда «Газета.Ru» со ссылкой на официального представителя управления Следственного комитета по Московской области Ирину Гумённую распространила информацию, что до получения всех результатов обыска никого не задерживали, хотя, действительно, обыски в химкинской администрации были.


Тем временем и в администрации Химок стали отрицать проводимые обыски. Об этом Каспарову.Ru рассказала начальник отдела по работе со СМИ Валентина Коваль. Издание цитирует чиновницу: “У нас тут два здания, и в обоих — тишина. Только что прошли совещания, но об обысках ничего не слышно”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: друг Путина стал совладельцем подрядчика трассы через Химкинский лес СМИ: друг Путина стал совладельцем подрядчика трассы через Химкинский лес
Трасса Москва-Петербург пройдет через Химкинский лес Трасса Москва-Петербург пройдет через Химкинский лес
Кремль возобновляет строительство автотрассы через Химкинский лес Кремль возобновляет строительство автотрассы через Химкинский лес
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела