Политика
Экономика
25 декабря 2010, 09:57 | Автор: Иван Рутов

СМИ: друг Путина стал совладельцем подрядчика трассы через Химкинский лес

СМИ: друг Путина стал совладельцем подрядчика трассы через Химкинский лес
фото:
Инвестиции в строительство трассы "Москва-Петербург" оцениваются в 66,081 млрд руб.

Представители акционера СПМ-банка Аркадия Ротенберга подтвердили, что бизнесмен, как и планировал, стал совладельцем Северо-западной концессионной компании (СЗКК), строящей первый участок автотрассы, пишет газета "Коммерсантъ".

Сумма сделки не раскрывается. Инвестиции в этот проект оцениваются в 66,081 млрд руб.

Заявление было сделано в пятницу – после того, как президент Дмитрий Медведев в национальном телеэфире вновь подтвердил, что трасса Москва – Петербург будет построена через Химкинский лес.

О планах Аркадия Ротенберга войти в уставный капитал СЗКК сообщалось еще в сентябре. В пятницу представитель бизнесмена заявил, что переговоры по этому поводу с группой «Н-Транс» (владеет 50% СЗКК) завершены. Эту информацию подтвердил совладелец "Н-Транса" Андрей Филатов. Как объяснил изданию свой выбор Филатов, "серьезных инфраструктурных игроков, готовых инвестировать в отрасль, можно пересчитать по пальцам".

Аркадия Ротенберга в СМИ часто называют другом премьер-министра Владимира Путина. Сам Ротенберг рассказывал в интервью "Коммерсанту", что в детстве занимался дзюдо в одной секции с Путиным и дружит с ним до сих пор. При этом Ротенберг уверял, что никогда не использовал эту дружбу для "решения вопросов".

материалы ПО ТЕМЕ
Трасса Москва-Петербург пройдет через Химкинский лес Трасса Москва-Петербург пройдет через Химкинский лес
Бизнесмен Ротенберг развенчал миф о Путине и дзюдо Бизнесмен Ротенберг развенчал миф о Путине и дзюдо
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела