Политика
27 декабря 2010, 06:10 | Автор: Иван Рутов

СМИ: на судью по делу ЮКОСа оказывается давление

СМИ: на судью по делу ЮКОСа оказывается давление
фото:
Об этом стало известно накануне оглашения приговора Ходорковскому и Лебедеву в понедельник.

Сегодня судья Хамовнического суда Виктор Данилкин должен огласить приговор фигурантам второго «дела ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Однако, как стало известно «Газете.Ru», еще в субботу утром несколько «человек в штатском» приехали домой к судье Данилкину и отвезли его в Мосгорсуд.


Примечательно, что даже охрана здания суда в этот день была заменена на «людей в штатском». Вечером судью вернули домой, возможно, визит на место работу повторился и в воскресенье.


Журналисты связывают это с тем, что на днях к «обеспечению приговора» по делу Ходорковского и Лебедева подключилась группа сотрудников ФСБ. Источник «Газеты.Ru» считает, что «работа с Данилкиным» проводится на уровне среднего состава сотрудников федеральной службы, которые выполняют заказ «внешних заинтересованных лиц», главная их задача – увидеть подпись судьи под приговором, предусматривающим более жесткое наказание, чем запросило обвинение, еще до начала его оглашения в суде. Если судья Данилкин не согласится на это, то начало оглашения приговора «будет отложено».


Впрочем, позднее глава пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева опровергла сообщение о том, что Виктор Данилкин якобы доставлялся в Мосгорсуд для встречи с его руководителем перед вынесением приговора по “второму делу ЮКОСа”.


“Цель распространения в СМИ таких мифов – создание нервозного медийного фона вокруг рассмотрения конкретного дела и упоминание в связи с ним фамилии председателя Мосгорсуда”, – заявила она, подчеркнув, что “к журналистике такого рода материалы не имеют никакого отношения”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Ходорковский о Путине: он любит только собак Ходорковский о Путине: он любит только собак
Ходорковский выступил в суде с последним словом Ходорковский выступил в суде с последним словом
Ходорковский рассказал немецкому журналу, как добился успехов в бизнесе Ходорковский рассказал немецкому журналу, как добился успехов в бизнесе
Ходорковского защитил Касьянов Ходорковского защитил Касьянов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела