Происшествия
23 декабря 2010, 07:06 | Автор: Иван Рутов

Жители Гаити линчевали полсотни жрецов вуду из-за эпидемии холеры

Жители Гаити линчевали полсотни жрецов вуду из-за эпидемии холеры
фото:
Сначала жрецов забили камнями, зарубили, а потом прилюдно сожгли.

Затянувшаяся на Гаити эпидемия холеры, унесшая жизни более 2,5 тысячи человек по всей стране, привела к массовым беспорядкам, пишет Lenta.ru.


Местные жители жестоко расправились с жрецами культа вуду. Люди устроили самосуд, так как заподозрили жрецов в колдовстве. Толпа буквально растерзала почти 50 человек. Жрецы были забиты камнями, зарублены, а тела их после были преданы огню прямо на улице.


Министр связи страны Мари-Лоуренс Лассаж (Marie-Laurence Lassegue) сожалеет о случившемся, отметив, что последователи культа вуду никак не связаны с распространением холеры. Его слова цитируют «Вести-Казахстан»:  “Мы должны провести информационную кампанию среди населения об истинных причинах появления болезней”.


Эпидемия холеры начала распространятся на Гаити в конце октября этого года. Сейчас зарегистрированы 121 тыс. 518 случаев заболевания этим опасным заболеванием, лечение принимают около 63 тыс. гаитян.


В стране действуют 36 специальных лечебных центров. Ранее жители Гаити неоднократно нападали на миротворцев ООН, обвиняя их в распространении холеры.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Штам холеры на Гаити убивает за 3 часа: уже погибли 220 человек Штам холеры на Гаити убивает за 3 часа: уже погибли 220 человек
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела