Товары и услуги
21 декабря 2010, 08:45 | Автор: Иван Рутов

В московском метро появятся вторая и третья кольцевые линии

В московском метро появятся вторая и третья кольцевые линии
фото:
За пять лет в Москве построят 43 новые станции метро.

К концу 2015 года в московском метрополитене построят 43 новые станции. Об этом заявил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин в интервью газете «Комсомольская правда».


27 из 43 новых станций будут станциями легкого метро. В планах – довести ветки легкого метро до Зеленограда. Всего планируется построить 79 километров новых линий, что на 29 километров больше, чем обещал столичный градоначальник Сергей Собянин.


Среди готовящихся проектов – создание нового кольца метрополитена. Его первый участок пройдет от “Москва Сити” до района Савеловского вокзала. Предполагается, что метро в перспективе достигнет и самого далекого округа столицы – Зеленоградского, отмечает РБК.


По подсчетам специалистов, строительство станции по индивидуальному проекту обходится в 2 – 4 млрд. рублей, по типовому в 1,5 – 3 млрд. рублей, напоминает Yтро.ру.


Также ожидается, что в 2011 г. будет создан проект первого участка второй кольцевой линии – от станции “Деловой центр” до станции “Нижняя Масловка”, на что уже выделен 1 млрд. рублей. Как ожидается, новый контур будет проходить на расстоянии двух–трех станций от Кольцевой линии и снизит нагрузку на существующие пересадочные узлы на 20%. По расчетам специалистов, ежедневно новой линией будут пользоваться более 1,5 млн. человек.


20 декабря на сайте информационного центра правительства Москвы сообщалось, что в 2011 году начнется проектирование нового, третьего кольца метрополитена. Официально линия будет называться Третий пересадочный контур (ТПК) Московского метрополитена, отмечает «Взгляд».В перспективе в столичной подземке должно появиться еще и Большое кольцо, однако его строительство начнется не раньше 2035 года.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Студентка бросилась под поезд в московском метро Студентка бросилась под поезд в московском метро
Глава столичной подземки заработал на турникетах 112 млн Глава столичной подземки заработал на турникетах 112 млн
Проезд в наземном транспорте и в метро подорожают Проезд в наземном транспорте и в метро подорожают
В московском метро пассажиры получили химические ожоги В московском метро пассажиры получили химические ожоги
Названы самые опасные станции московского метро Названы самые опасные станции московского метро
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Товары и услуги
Все новости раздела