Политика
17 декабря 2010, 05:41 | Автор: Иван Рутов

Оскорбив Путина в Twitter, оппозиционер Милов подаст на него в суд

Оскорбив Путина в Twitter, оппозиционер Милов подаст на него в суд
фото:
Вслед за Миловым в суд на Путина пообещали подать и другие лидеры оппозиции, о которых премьер нелестно отозвался во время "прямой линии".

Члены незарегистрированной Партии народной свободы “За Россию без произвола и коррупции” рассматривают вопрос о подготовке иска в суд, адресованного премьер-министру Владимиру Путина.


В частности оппозиционер Владимир Милов в своем микроблоге в Twitter написал: «Говорили с Немцовым только что: будем подавать в суд… За клевету», сопроводив свое сообщение оскорбительным словом в адрес премьера.


“Ни один из нас, будучи на госслужбе, ни копейки никогда не взял”, – написал политик также в “Живом Журнале”.


Милов, которому сейчас 38 лет, в середине 90-х годов работал, в частности, в торговом доме “Сиданко”, затем в Федеральной энергетической комиссии (ФЭК) РФ, в начале 2000-х был советником министра энергетики РФ, а в 2002 году несколько месяцев был заместителем министра энергетики, отмечает РИА “Новости”.


“Всего нашего имущества – по квартире в Москве. Никаких тебе вилл, имений, имущества за границей у нас нет. Все текущие доходы тратим на свою оппозиционную деятельность”, – сообщил Милов.


Коллега Милова по коалиции Владимир Рыжков на своем сайте также разместил заявление, в котором, в частности, говорится: “Официально заявляю – все, сказанное обо мне премьер-министром – ложь и клевета. Цель подобных заявлений – переложить ответственность за ухудшающееся положение дел в стране с себя на мифических внутренних и внешних врагов. А еще – запугать оппозицию, в том числе сторонников созданной нами коалиции “За Россию без произвола и коррупции”.


Борис Немцов назвал обвинения премьера «чушью». «Если бы что-то из того, что он сказал, было правдой, мы бы давно сидели в тюрьме», – сказал Немцов.


Позже лидеры оппозции распространили и совместное заявление, сообщает Newsru.com.


“Те из нас, кто был лично упомянут в этих высказываниях, намерены обратиться в суд по факту клеветы в наш адрес”, – говорится в заявлении, которое подписали сопредседатели Партии народной свободы Владимир Милов, Борис Немцов и Владимир Рыжков, а также Михаил Касьянов


Напомним, во время прямой линии с населением председатель правительства России Владимир Путин, отвечая на вопрос «Чего хотят Рыжков, Немцов, Милов и Касьянов?», заявил: «Денег и власти». «В 90-е тащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о ком мы вспоминали сегодня. Потом их оттащили от кормушки, они поиздержались. Теперь им хочется вернуться и пополнить свои карманы», – сказал премьер.


«Если мы позволим им это сделать, — подчеркнул Путин, — они уже отдельными миллиардами не ограничатся, а всю Россию распродадут».


Как отмечает Lenta.ru, все основатели новой партии действительно были связаны с властью. Михаил Касьянов с 2000 по 2004 годы был премьер-министром. Борис Немцов занимал пост губернатора Нижегородской области, а затем работал в правительстве. Владимир Рыжков был депутатом Госдумы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Владимир Путин начал "прямую линию" с народом в телеэфире Владимир Путин начал "прямую линию" с народом в телеэфире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела