Происшествия
07 декабря 2010, 07:44 | Автор: Иван Рутов

Под Петербургом взорвали памятник Ленину

Под Петербургом взорвали памятник Ленину
фото:
Памятник Ленину под Санкт-Петербургом взорвали бомбой, мощность которой составляла не более 100 граммов тротила.

Памятник Ленину на улице Малая в городе Пушкин, был взорван накануне вечером. При взрыве никто не пострадал. Памятник взорвали бомбой, мощность которой составляла не более 100 граммов тротила, сообщили РИА Новости в ГУВД по Ленинградской области.


 


Сам памятник в результате взрыва накренился, но не упал. Металлический монумент высотой 2,5 метра, установленный на гранитном постаменте, был незначительно поврежден – “травмы” нанесены средней части изваяния, передает РБК.


 


Тип взрывного устройства будет установлен в ходе экспертизы. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


 

Это не первый случай подрыва памятника Ленину в Петербурге. 1 апреля 2009 года неизвестные взорвали бомбу у бронзового памятника Ленину на броневике у Финляндского вокзала. На реставрацию памятника потребовался год. Виновники взрыва до сих пор не названы.

Кроме того, в октябре прошлого года железобетонный памятник вождю мирового пролетариата в Красносельском парке Санкт-Петербурга потерял голову. В ГУВД Петербурга и Ленобласти предположили, что причинами обрушения железобетонного памятника Владимиру Ильичу в Красносельском парке на проспекте Ленина могла быть как хулиганская выходка, так и изношенность монумента.


 

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Названы десять исторических зданий Москвы, находящихся в самом запущенном состоянии. Названы десять исторических зданий Москвы, находящихся в самом запущенном состоянии.
В Петербурге украли орлов с Александрийского столпа В Петербурге украли орлов с Александрийского столпа
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела