Политика
Экономика
04 декабря 2010, 12:19 | Автор: Иван Рутов

Блогер предложил Медведеву прожить две недели на стуле и умереть в очереди за справкой

Блогер предложил Медведеву прожить две недели на стуле и умереть в очереди за справкой
фото:
Житель Волгограда, представившийся как Ян, пожаловался президенту России на чудовищные условия содержания матерей больных малышей в столичной клинике. "Крик души" блогера сразу попал в топ самых просматриваемых публикаций.

С разоблачительной критикой в адрес чиновников, ответственных за откровенно скотские условия в столичных больницах, блогер Yanissimo решил обратиться именно к Президенту РФ, пишет LifeNews. В своей публикации мужчина рассказывает о том, как ему для лечения ребенка пришлось приехать в Москву.


– Моему ребенку понадобилось обследование (и операция) у нефролога. В Волгограде наш «родной» нефролог работает в 7-й больнице. Вид ее «внутренностей» и корпусов вызывает оторопь и омерзение. Когда мы с женой ездили на обследование и консультации туда, у нас был один уговор – «ничего не трогать и следить, чтобы ребенок не трогал». Состояние больницы даже врачи считают страшнейшим, – пишет Yanissimo.


Чтобы попасть в детскую Филатовскую больницу, пришлось получать абсолютно бесполезную справку в столичном Департаменте здравоохранения. Для этого автор обращения отстоял в очереди 6,5 часа.


– На всю Россию, Москву и Московскую область сидят две бабульки и вручную пишут справки! – возмущается блогер. – Запредельный, феерический идиотизм!


Далее автор описывает, как его жена вынуждена была жить в больнице в чудовищных условиях. Женщина 2 недели спала на стуле рядом с кроваткой малышки, так как в больнице нет мест для матерей, и самостоятельно убирала палату. В подтверждение своих слов Ян разместил ФОТОснимки из палаты.


 




фото: yanissimo.livejournal.com

– В палате шесть мест. Лежат два ребенка из детдома. Увидел первый раз – почти рыдал. Если кого-то выписали, наступает всеобщее ликование – значит, будет свободный стул и один счастливчик будет сегодня спать на двух или даже трех стульях! – описывает ужасы Филатовской больницы автор. – Почему люди должны стоять в очередях по 6 часов?! Почему матери должны спать и жить на стуле?! Кто принял такие законы?!


Волгоградец предложил главе государства самому испробовать на себе те условия, в каких из года в год вынуждены жить большинство россиян. Потратить полдня на очередь за пустяковой справкой, поспать на стуле у кровати больного ребенка, прожить на семь тысяч рублей в месяц.


В завершение автор поста отсылает к свежему президентскому Посланию Федеральному собранию, которое Медведев как раз посвятил детям, пишет Newsru.com. “У Вас есть “отдельные идеи”? О детях в целом? Спасибо Вам огромное за идеи”, – с горькой издевкой заключает он.


Основной же вопрос блогер поставил в начале своего поста, перед рассказом о своих злоключениях. “Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Ответьте на один вопрос: почему работают все, кроме чиновников, пишущих законы? ПОЧЕМУ учителя как могут учат, врачи как могут лечат, машинисты как могут водят, пожарные – тушат, музыканты как могут играют? ПОЧЕМУ же весь хваленый госаппарат НИ ХЕРА НЕ ДЕЛАЕТ?”


Этот пост в Живом журнале собрал уже около 3000 комментариев. Злоключения волгоградца перепечатали многие блогеры, а саму историю подхватили сетевые СМИ.


В комментариях к сообщению Яна блогеры писали о том, что им тоже приходилось сталкиваться с похожей ситуацией. Женщины спали на стульях в Морозовской детской больнице, в Измайловской больнице в Москве. Были отклики и от мам из других городов, которым тоже приходилось дежурить около своих детей в больнице на кушетках или стульях.


В Филатовской детской больнице GZT.RU объяснили, что мест для мам у них действительно нет. Причина – старое здание, маленькие палаты и большая очередь пациентов.


По словам заместителя главврача Веры Смирновой, в больнице всего 16 ясельных кроватей. И если предположить, что на них будут размещены дети и мамы, может “возникает очередь на полгода, девять месяцев”.


Между тем, рассказала Смирнова изданию, в больницу просто потоком идут желающие из Волгограда, Тулы, Воронежа и особенно Московской области. Для того чтобы оказать помощь всем, персонал и вынужден отказывать в размещении мамам.


«Когда поток идет, мы стараемся на раскладушки [пациентов] положить, чтобы прооперировать, – заключила заместитель главврача. – Только поэтому, не из-за вредности».

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Блогеров разочаровало послание Медведева Блогеров разочаровало послание Медведева
Росавиация не смогла ответить блогеру, кто разрешил Путину управлять самолетом Росавиация не смогла ответить блогеру, кто разрешил Путину управлять самолетом
Путин лично участвовал в тушении пожаров на самолете МЧС: блогеры предлагают его за это оштрафовать Путин лично участвовал в тушении пожаров на самолете МЧС: блогеры предлагают его за это оштрафовать
Путин лично ответил блогеру, обругавшему матом власти Путин лично ответил блогеру, обругавшему матом власти
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела