Автомобили
25 ноября 2010, 11:36 | Автор: Иван Рутов

Московские власти нашли конкретного виновника постоянных пробок на МКАД

Московские власти нашли конкретного виновника постоянных пробок на МКАД
фото:
Московские власти впервые назвали конкретного виновника заторов на МКАД и заявили, что оставлять без последствий ситуацию невозможно.

В интервью “Российской газете” заместитель мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов назвал торговый центр “МЕГА— Теплый стан” на пересечении кольцевой дороги с Профосоюзной улицей виновником заторов.  Ранее нелегальные съезды на торговые центры и заправки назвал причиной пробок на МКАД мэр столицы Сергей Собянин..


“Посмотрите, например, хотя бы что происходит на пересечении улицы Профсоюзной с МКАД. Там предполагалось, что специально построенная дорога— ответвление от кольцевой— будет вести к одному торговому центру. А сейчас их там целый букет— „Ашан“, „Мега“, „Икея“… Вот и превратилась МКАД в этом месте просто в торговую улицу вместо того, чтобы разгружать всю столицу от транспортного потока. Значит, нужны новые дороги-дублеры, которые будут вести к этим магазинам. Не услышат нас владельцы? Придется подъезд к ним перегородить металлическим ограждением”, цитирует изданиеЛямова


Заместитель мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов сообщил, что «оставлять последствий» ситуацию на МКАДа дальше невозможно. По его словам, платить за “расшивку мест” должны хозяева торговых центров, передает GZT.ru. Издание сделало предположение. что факт публичного упоминания именно IKEA как-то связан с предыдущими конфликтами между компанией и столичными чиновниками. Для того, чтобы выяснить это, IKEA может провести собственную экспертизу транспортной ситуации и логистики вокруг своих объектов на МКАД и других торговых центров, а затем публично представить результаты в правительство Москвы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
План Собянина по борьбе с пробками в Москве вывешен в Интернете для обсуждения План Собянина по борьбе с пробками в Москве вывешен в Интернете для обсуждения
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Автомобили
Все новости раздела