Происшествия
12 ноября 2010, 09:19 | Автор: Иван Рутов

Москвичка судится с ТВ за то, что ее "сделали лицом терроризма"

Москвичка судится с ТВ за то, что ее "сделали лицом терроризма"
фото:
Галина Бочарова, случайно попавшая в объектив камеры на станции метро "Лубянка" во время теракта 29 марта и принятая СМИ за террористку-смертницу, требует компенсацию морального ущерба.

На любительском видео, которое сняли в метро в первые минуты после взрыва, она растерянно озирается по сторонам. Кадры, показанные по телеканалу Russia Today, сопровождались комментарием, вещавшим о том, что эта “неприметная женщина”, возможно, вторая террористка.


ВИДЕО


В тот день Бочарова направлялась на собеседование в фирму, куда собиралась устроиться менеджером. Однако после того, как видео с ее изображением растиражировали СМИ, работодатели заявили, что отказываются иметь в сотрудниках компании “лицо современного терроризма”.


“Я до сих пор сижу без работы, а давать опровержение и компенсировать ущерб телеканал не собирается. Они не считают себя виноватыми”, – рассказала москвичка в инервью “МК”.


Можно себе вообразить, сколько людей увидело этот злополучный ролик, учитывая, что аудитория телеканала, по словам Бочаровой, больше 120 миллионов.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела