Калейдоскоп
Шоу-бизнес
07 июня 2021, 12:54 | Автор: Ирина Сокол

Бузова сыграет в МХАТ им. Горького в спектакле о молодом Сталине (ФОТО)

Бузова
фото:
Гонорар звезды составит примерно 500 тыс. рублей.

В МХАТ имени Максима Горького запланировали на 11 и 12 июня премьерные показы спектакля “Чудесный грузин” о молодом Иосифе Сталине.

Режиссером-постановщиком работы о “молодости вождя” выступили драматург Андрей Назаров и режиссер-постановщик Рената Сотириади. По словам последней, в спектакле немного художественного вымысла, и, вместе с тем, он похож на детектив.

Согласно сюжету, молодой Иосиф Сталин едет в Батуми, чтобы возобновить там движение марксизма, но главным вопросом спектакля станет “загадка личности” героя.

В беседе с “Комсомольской правдой” руководитель театра Эдуард Бояков рассказал, что сам он “противоречиво” относится к личности Сталина, отмечая достижения экономики, прорывы и победы на разных фронтах и одновременно разрушение веры, монастырей и семинарий.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от МХАТ им. М. Горького (@mxat.gorkogo)

Одной из участниц постановки выступит бывшая ведущая “Дома-2” Ольга Бузова. Известно, что за свою работу ей заплатят около 500 тысяч рублей. Согласно договору театра с артисткой, опубликованному на сайте госзакупок, Бузова проведет шесть репетиций, за которые ей заплатят 234 766 рублей, и сыграет два спектакля – еще за 232 044 рубля.

В спектакле Бузова исполнит роль “певицы кабаре и корпоративов” Беллы Шанталь, которая станет шпионкой.

По признанию самой певицы, она всегда мечтала поучаствовать в “серьезном спектакле”, а теперь она играет “в самом популярном театре” России.

“Я играю и пою в новой постановке во МХАТе имени Горького. Ааа, мои хорошие, пишу сейчас этот текст, и плачу от счастья”, – похвасталась она в своем закрытом Insragram.

Кинорежиссер и сценарист Алексей Герман-младший заявил в беседе с ФАН, что не верит в успех постановки с участием Бузовой и относится к этому “с определенной иронией”.

“Мне кажется, одно дело – маркетинг, а другое дело – качество самого театра”, – сказал он, отметив, что “театр должен поражать спектаклями, а не пиаром”.

Он не видит в Ольге Бузовой “великую драматическую актрису”, и если руководство МХАТ ошиблось с ее выбором, то театр рискует “просто стать посмешищем”.

Ранее TopNews писал о том, что Бузова отметилась странным поведением в ходе концерта в Волгограде. Позднее звезда объяснила, что произошло.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Давид Манукян Экс-возлюбленный Бузовой Дава стал новым ведущим «Дома-2»
Бузова объяснила свое «неадекватное поведение» на концерте в Волгограде Бузова объяснила свое «неадекватное поведение» на концерте в Волгограде
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела