Спорт
02 июня 2021, 17:07 | Автор: Олег Клейст

СМИ: «Барселону», «Реал» и «Ювентус» исключат из Лиги чемпионов

«Барселона» «Реал» и «Ювентус» ЛЧ
фото:
Источники СМИ заявляют о шокирующем для клубов и фанатов решении.

В зарубежных СМИ появилось сообщение о том, что сразу три суперкоманды – «Барселона», «Реал» и «Ювентус» – могут уже на текущей неделе покинуть элитный клуб Лиги чемпионов.

Как сообщает портал Sports Mole со ссылкой на итальянское издание la Repubblica, футбольные клубы будут дисквалифицированы за участие в европейской Суперлиге.

Напомним, что весной этого года мировой футбол потряс скандал, который вызвало решение 12 европейских топ-клубов: “испанцев” «Реала», «Барселоны» и «Атлетико», “британцев” «Манчестера Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуля», «Челси», «Арсенала», «Тоттенхэм Хотспура» и “итальянцев” «Ювентуса», «Интера» и «Милана» образовать Европейскую Суперлигу.

Ведущие клубы Евросоюза решили играть друг с другом, после чего были обвинены в разрушении самого духа футбола и несоблюдении законов.

Турнир должен был заменить Лигу чемпионов, даже был намечен первый матч в августе этого года. Но когда участникам пояснили, что их могут выкинуть из национальных турниров,  большая часть команд поспешила выйти из проекта.

Три ФК, о которых говорилось сегодня,  «Барселона», «Реал» и «Ювентус», стали единственными, которые не заявили, что покидают проект.

Ранее Topnews сообщал о том, что Суперлига стала сетевым мемом, просуществовав рекордно короткое время.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Краснодар» в гостях сыграл вничью с «Челси» "Краснодар" сыграл вничью с "Челси" в Лиге чемпионов
«Зенит» проиграл «Брюгге» "Зенит" проиграл "Брюгге" со счетом 0:3 в Лиге чемпионов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела