Экономика
16 октября 2010, 10:47 | Автор: Иван Рутов

В центре Москвы не останется рекламы

В центре Москвы не останется рекламы
фото:
Московские власти приняли решение освободить центр города от наружной рекламы.

Власти Москвы приняли решение освободить центр города от рекламы, заявил в субботу исполняющий обязанности заместителя мэра Москвы Сергей Байдаков. По его словам, которые приводит "Интерфакс", рекламные контракты, заканчивающиеся в 2011-2013 годах, продлены не будут.

При этом Байдаков уточнил, что по представлению экспертов из Москомархитектуры и Комитета рекламы города межведомственная комиссия уже принимает решения о демонтаже наружной рекламы в местах, где конструкции перекрывают исторические и религиозные объекты. Так, с территории вокруг Московского Кремля, Новодевичьего монастыря и музея-заповедника "Коломенское" (частично подпадающих под охрану ЮНЕСКО) в настоящий момент демонтировано около 500 рекламных конструкций.

О вероятности принятия такого решения сообщалось еще в июле. Тогда утверждалось, что в соответствии с разрабатываемой программой по оптимизации рекламного пространства в целом после 2012 года в Москве станет на 20 процентов меньше наружной рекламы.

материалы ПО ТЕМЕ
Депутаты запретили колдунам без диплома рекламировать свои услуги Депутаты запретили колдунам без диплома рекламировать свои услуги
Московский ЦУМ заполучил Синди Кроуфорд Московский ЦУМ заполучил Синди Кроуфорд
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Экономика
Все новости раздела