Политика
Шоу-бизнес
12 октября 2010, 12:06 | Автор: Иван Рутов

Медведев поговорил с музыкантами об авторском праве в России и других проблемах

Медведев поговорил с музыкантами об авторском праве в России и других проблемах
фото:
Президент России встретился с "русскими рокерами" для дружеской беседы в джаз-клубе, принадлежащем Андрею Макаревичу.

"Предложение о встрече поступило от администрации президента, - рассказал Life News лидер «Машины времени» Макаревич. – А место я выбрал сам".

Ранее, комментируя отставку московского мэра, Андрей Макаревич, заявил "Коммерсанту": "Я не хочу участвовать в хоре оправдания одного и обвинения другого. У меня масса претензий к президенту и к бывшему мэру, многое в их работе вызывает нарекания". Однако на встрече никаких претензий из этой массы, насколько можно судить по отчету в Life News, высказано не было.

Впрочем, во время встречи с музыкантами Дмитрий Медведев коснулся самых громких событий последнего времени, в том числе вопроса о строительстве трассы Москва-Петербург через Химкинский лес. Этот вопрос поднял Андрей Макаревич, поблагодарив президента за то, что тот услышал людей, которым небезразлична судьба леса.

Президент сообщил, что в его планах общение с экспертами по этому вопросу: "... Вот я хочу завтра послушать, что называется в прямом режиме именно спецов, и не тех, кто представляет общественное движение, тусовку, кто там оголтело "против" или наоборот оголтело "за", а именно специалистов, которые представляют институты". 

Напомним, что еще 26 августа президент поручил правительству приостановить реализацию проекта и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса. 

Коснулся президент и строительства "ОХТА-центра" в Петербурге. По мнению Медведева   вызвавшее множество споров строительство 400-метровой башни должно быть остановлено до завершения всех судебных процессов и консультаций с ЮНЕСКО. Однако президент не стал давать личную оценку проекта, намекнув и на положительные, и на отрицательные стороны.  

Что касается полемики по поводу возможного переноса памятника Петра I работы Зураба Церетели из Москвы, то по мнению Медведева "это будет зависеть в значительной степени от нового мэра Москвы".

Кроме того, президент коснулся проблемы авторского права, сообщает "Интерфакс". "На мой взгляд, что нужно: пора готовить новые глобальные конвенции по авторскому праву. Почему? Потому что все, что было сделано - это и женевская конвенция об авторском праве, и бернская конвенция - это все было сделано при царе Горохе. Тогда не было таких средств копирования, а когда гигабайты информации скачиваются за секунды времени - это просто другой мир, абсолютно", - цитирует Медведева информагентство.

Глава государства подчеркнул, что "подходы нужно менять в мировом масштабе". "У нас наиболее тяжелая может быть ситуация, потому что на общее бескультурье накладывается к сожалению", - отметил он, добавив, что в России это проблема ментальная.

"Вот когда к этому начнут относиться так же, как к другим преступлениям, тогда наступит разворот, и тогда страшновато это будет делать, плюс нужна некая последовательность. Не через раз привлекать к ответственности, ни через два, а привлекать всех, кого-то там к штрафу, кого-то, если идет речь об одиозных копированиях, таких широкомасштабных, и к уголовной ответственности", - заявил президент.

Все артисты, получившие приглашения от Дмитрия Медведева, рассказали, что президент оставил впечатление душевного и сердечного человека.

""""""Владимир"""""

После официальной части артисты исполнили свои самые известные песни. "Шура из «Би-2» спел «Мой рок-н-ролл», Гребенщиков – три новые песни, Шахрин – главные хиты «Чайфа». Все остались в полном восторге от встречи, - поделился позже с журналистами Макаревич. – Медведев поддержал нашу идею о создании рок-радиостанции".

Накануне вечером президент России Дмитрий Медведев встретился с российскими рок-музыкантами, чтобы обсудить наиболее насущные проблемы общества

Newsru.com  отмечает, что администрация президента предпочла почему-то не приглашать на дружескую беседу, например, лидера группы ДДТ Юрия Шевчука. Хотя Медведев признался, что в отличие от премьер-министра Владимира Путина, знает, кто это.

Интересна была бы встреча Медведева и Шевчука не только потому, что тот считается сейчас едва ли не самым популярным оппозиционером, а еще и потому, что на днях блоггеры начали собирать подписи в поддержку кандидатуры музыканта на выборах президента 2012 года.

материалы ПО ТЕМЕ
Дмитрий Медведев оказался профессиональным аудиофилом Дмитрий Медведев оказался профессиональным аудиофилом
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела