Политика
11 октября 2010, 10:57 | Автор: Иван Рутов

Скандалы и драки сопровождали выборы в региональные органы власти

Скандалы и драки сопровождали выборы в региональные органы власти
фото:
В Дагестане избиратели устроили массовую драку со стрельбой, погиб человек.

Завершились выборы различного уровня в региональные органы власти в 77 регионах России.  Всего, по подсчетам аналитиков, в выборах участвовали более 100 тысяч кандидатов, избиравшихся в органы законодательной и исполнительной власти. Проголосовать на выборы пришло не менее 15 миллионов россиян.

В большинстве случаев победу одержала партия "Единая Россия", а на втором месте идет почти повсеместно партия КПРФ.

Важное значение в ходе предвыборной кампании имело разрешение Дмитрия Медведева и Владимира Путина использовать их высказывания и изображения в ходе предвыборной кампании, заявил секретарь президиума генсовета Вячеслав Володин. "В ряде городов мы получили более 50% и даже 60–70%", – приводит его слова "Интерфакс".

Во время голосования в регионах не обошлось без скандалов, передает сайт "Коррупция.нет"

В Томской области скандал разразился еще накануне выборов, и в его центре оказался сам глава региона Виктор Кресс. Якобы от его имени тысячам Томичам рассылались письма, в которых губернатор заявлял, что на предстоящих выборах он будет голосовать за "единороссов". Оппозиционеры написали заявление в прокуратуру с просьбой разобраться, почему глава региона нарушает закон: агитирует, находясь у власти, голосовать за конкретную партию.

В Дагестане, в селении Хаджалмахи, было похищено 4,5 тысячи бюллетеней. Потом в селении началась массовая драка со стрельбой, в результате которой был убит сельский староста. По слухам, все произошло из-за того, что местные жители разделились на два лагеря, не придя к единому мнению, какую власть они хотят видеть "у руля".

Еще в одном регионе - в Магаданской области –  прямо на избирательном участке подрались кандидаты в депутаты. Якобы обстоятельства драки сейчас выясняет милиция, но, по слухам, причиной рукоприкладства стало то, что кого-то из оппонентов заподозрили в подтасовке избирательных бюллетеней.

Еще одна драка произошла в Самаре. Там якобы один из депутатов набросился с кулаками не на своих соперников, а на председателя участковой избирательной комиссии, заподозрив в махинациях.

материалы ПО ТЕМЕ
"Коммерсант" узнал имя нового мэра Москвы "Коммерсант" узнал имя нового мэра Москвы
Блогер уличил "единороссов на пожаре" в "фотошопе" Блогер уличил "единороссов на пожаре" в "фотошопе"
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела