Происшествия
25 мая 2021, 17:37 | Автор: Олег Клейст

СМИ узнали, в каких условиях содержится “казанский стрелок” Галявиев

СИЗО казанский стрелок
фото:
Ильназа Галявиева не навещают даже родители.

СМИ выяснили, в каких условиях содержится печально знаменитый 19-летний житель Казани Ильназ Галявиев, который в начале мая обстрелял местную гимназию № 175, убив семь школьников и двух учителей.

Издание «Бизнес Online» со ссылкой на источники, сообщило, что подследственного содержат в СИЗО в двухместной камере. Внутри оставлена только матрас без кровати, мебели, а также унитаза и раковины, в ней нет.

Причина этого в том, что Галявиева считают склонным к суициду. В связи с этим, у окна, через которое ему подают еду в камеру, постоянно дежурит охрана.

Форточка в помещение всегда открыта, чтобы вооруженный спецназовец ФСИН в любой момент мог проверить, что происходит в камере, где “казанский стрелок” находится один.

По сведениям источника, с момента ареста, Галявиев не предпринимал попыток покончить с собой. К нему также не приходят посетители.

По словам инсайдера, родители “кажется от сына уже отреклись”, т.к. ни визитов, ни посылок сыну с их стороны не было.

 “На связь с ним не выходят, денег не присылают”, – заявил источник СМИ.

Он также добавил, что на счету у парня нет средств, и он не может купить себе товары их местного магазина.

Сам Галявиев ранее жаловался на травлю, которую устроили одноклассники с подачи учительницы гимназии, которая вела у него уроки в седьмом – девятом классах. По его словам, она называла его “тупым”, обещая бесперспективное будущее.

Как сообщал Topnews, обстрел школы, в котором погибли 9 человек, а 24 были ранены Галявиев совершил утром 11 мая.

Известно, что ранее он был учеником школы и его квартира находилась рядом с учебным заведением.

По факту на 18-летнего отчисленного студента было заведено по статье о массовых убийствах. Молодой человек находится под постоянным контролем из-за попытки суицида, которую предпринял во время задержания.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Сети опубликовали видео первых выстрелов Ильназа Галявиева в школе Казани Первые выстрелы Ильназа Галявиева в школе Казани попали на видео
Ректор колледжа рассказал о странностях в семье «казанского стрелка» Ректор колледжа рассказал о странностях в семье «казанского стрелка»
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела